Развитие в РФ водного транспорта

13.10.2015 11:23

Развитие в РФ водного транспорта

Министерство транспорта недавно приняло решение о том, что на развитие российского водного транспорта будет выделен триллион рублей. Программа вместе с выделенными на нее средствами рассчитана вплоть до 2030 года. Предполагается, что источником финансирования окажется федеральный бюджет вместе с региональными. Причем доля последних составит всего тринадцать миллиардов рублей. При этом по предположениям будет получено еще 1,1 триллион рублей, но это будут внебюджетные источники. Общая сумма, которая будет задействована данной программой, составит около 2,26 триллионов рублей. Также поддержку такого проекта будут осуществлять и за счет определенных субсидий.

По планам все эти средства пойдут на поддержку инфраструктуры, реконструкцию старых объектов инфраструктуры и строительство новых. Также будут проводиться различные научные исследования, а инновационные проекты начнут постепенно реализовываться. Деньги, которые будут получены из региональных бюджетов, будут потрачены на маршруты, имеющие определенное социальное значение. Внебюджетные средства позволят начать строительство пассажирского, грузового, портового и круизного флотов. А вот возведение новых водных внутренних путей будет осуществлено только на основе ГЧП.

Проект будет рассматриваться министерством транспорта в двух версиях. По целевому или инновационному варианту в 2030 году грузовая база такого транспорта составит двести девяносто восемь миллионов тонн. А по консервативному варианту такая цифра будет равняться двум сотням пяти миллионам тонн. И если будет нужно Вам страхование грузов при перевозке, то обратитесь сюда vsk.ru.

Алексей Кравченко, представляющий Объединенную судостроительную компанию, заявил, что вопросами особой важности для водного транспорта считаются шлюзы и каналы, ремонт и строительство которых очень важен для развития данного вида транспорта. При этом к 2014 году танкерный флот должен быть полностью обновлен. Также во внимании нуждаются пассажирские и сухогрузные суда, которые в последние несколько лет вообще не строились.

Есть мнение, что в министерстве транспорта нет четкого понятия о грузовой базе водного вида транспорта. В минтрансе просто берут информацию, которая предоставляется в пресс-релизах промышленниками. Остается надеяться, что у министерства все получится.


Путеводная магистраль, ОРБИС

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.