Патриарх Илия призвал грузинский парламент отказаться от принятия закона Об искоренении всех форм дискриминации

08.06.2014 15:20

Патриарх Илия призвал грузинский парламент отказаться от принятия закона Об искоренении всех форм дискриминации

Католикос-патриарх Илия призвал грузинский парламент на некоторое время заморозить рассмотрение законопроекта, который должен искоренить какие-либо формы дискриминации. Церковный служитель отметил, что Грузинская церковь всегда выступала за равноправие и не признает нормальным насилие и все формы дискриминации, но некоторые слова из закона вызывают беспокойство. Так, верующие не одобряют наличие в тексте проекта таких терминов как гендерная идентичность или сексуальная ориентация.

В заявлении патриарха, датируемым прошлым понедельником, сказано, что права граждан Грузии защищены законом. Он вместе с верующими страны считает, что разрешение на законодательном уровне однополых отношений является пропагандой, а значит грехом. Таким образом, по заключению патриарха Илии, правительство желает узаконить грех, а это неприемлемо. Кроме этого, богослужитель считает, что прежде чем разрабатывать такие законопроекты, необходимо собирать круглый стол с участием представителей церкви и общественности. Также если вам будут нужны ритуальные услуги цены на них можно узнать тут grsrp.ru.

Напомним, 17 апреля текущего года грузинский парламент в первом чтении большинством голосов принял законопроект "Об искоренении всех форм дискриминации". Во втором чтении – еще одном этапе обсуждения планируется внесение изменений в текст будущего закона. Сразу же после того, как стало известно о работе над антидискриминационным законопроектом, вышло заявление патриарха. Реакция последовала и у правозащитных организаций. Они все согласились с тем, что в законе не предусмотрены механизмы регулирования оговоренных мер, а значит, закон не является эффективным. Проект закона раскритиковали радикалы от церкви и консерваторы исключительно из-за того, что в тексте законопроекта присутствует понятие «сексуальная ориентация».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные