Отечественные стратегические бомбардировщики не на шутку встревожили Японию

08.06.2014 15:20

Отечественные стратегические бомбардировщики не на шутку встревожили Японию

Как стало известно, очередной дипломатический скандал между державами Японии и России произошел вчера. Японская сторона заявила, что два военных самолета Ту-95 пролетели вплотную к воздушному японскому пространству. После чего оба бомбардировщика ушли в сторону Сахалина. При этом японское министерство подтвердило, что фактов нарушения воздушной границы не было зафиксировано. Если Вам будет нужна контекстная реклама, тогда заказать ее Вы сможете на сайте продвижение.kz.

 

По сообщениям японских властей, два этих ракетоносца японские военные смогли  запеленговать около столицы Японии - Токио. Именно из-за этого в воздух поднялось звено истребителей. Спустя несколько мгновений отечественные военные бомбардировщики переместились в район Окинавы, после чего довольно быстро ушли в сторону острова Сахалин. Однако в стране восходящего солнца была отмечена серьезная обеспокоенность, связанная с полетами военной авиатехники у границ государства.

 

Заметим, несколько ранее поблизости границ Японии были обнаружены российские противолодочные самолеты Ту-142. При этом и тогда вторжения в японское воздушное пространство не наблюдалось.

 

Российская сторона заявила, что все полеты отечественных военных самолетов над нейтральными водами Черного моря, Арктики, Атлантического и Тихого океанов всегда выполняются в соответствии с международными нормами и правилами, причем, без нарушения границ иных стран.

 

По данным российского министерства обороны, два бомбардировщика поднялись с авиационной базы "Украинка". Экипажам самолетов удалось отработать определенные навыки ведения полетов. Кроме того, пилоты смогли выполнить дозаправку в воздухе от топливозаправщиков. Длительность самого полета составила порядка 15 часов. Одним словом, экипажи весьма успешно выполнили ряд задач, связанных с воздушным патрулированием. Сам маршрут полета проходил исключительно через нейтральные воды в районе тихоокеанской акватории. По словам отечественного ведомства, на определенных этапах маршрута патрулирования российские бомбардировщики сопровождались японскими истребителями.

 

Заметим, российские воздушные суда не один раз тревожили японских военных. Но ни в одном из случаев никогда не нарушали территориальные границы государства. По данным японского военного ведомства, только с июля нынешнего года страна была вынуждена поднимать свою авиацию с целью перехвата российских бортов более ста раз.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные