Операция по освобождению путешественника из Сирии уже началась

08.06.2014 15:16

Операция по освобождению путешественника из Сирии уже началась

Российские активисты движения «Альтернатива» поехали в Сирию, чтобы найти и спасти попавшего в плен к местным экстремистам путешественника из Томска по имени Константин Журавлев. Сейчас волонтеры уже находятся в городе Алеппо.

 

Напомним, что в пропал Журавлев еще в начале октября. В это время он находился в Сирии, а затем должен был направиться для семидневной медитации в пустыню Сахара. Однако дальше Сирии путешественнику уйти не удалось. Экстремистская группировка "Лива-ат-Таухид" сообщила о том, что им удалось захватить русского шпиона. Чуть позже на сайте, связанном с захватом в плен Журавлева, появилось и его фото.

 

Операция по спасению из плена томского путешественника началась еще 2 недели назад, когда с помощью журналистов удалось собрать необходимую сумму денег. По предварительным расчетам, операция продлится еще полторы недели.

 

Однако не все поддерживают эту затею. Хорошо известный в своем городе путешественник из Томска и дуг Журавлева Евгений Ковальский выступил против инициативы движения. По его словам, спецоперация может лишь усугубить положение.

 

«Мне непонятно, для чего вообще была создана эта группа. Родители и друзья пытаются доказать боевикам, что Костя – простой путешественник, и поэтому смысла удержать его в плену нет. А движение волонтеров может лишь вызвать шквал недоверия у людей, почти уверенных в том, что Журавлев – простой турист. Они могут подумать, что он действительно российский шпион, если конкретная политическая сила попытается его вытащить, - считает Ковалевский.

 

Но само движение «Альтернатива» так не считает. Они говорят о том, что никакая опасность Константину не угрожает. Данное движение знает, как поступать в подобных ситуациях. За год своего существования движению удалось освободить в разных регионах Российской Федерации уж более 100 человек.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.