Неизвестный парк

02.11.2015 20:10

Неизвестный парк

В нашем городе не найдется человека, который бы ни был в Петродворце или в Павловском парке. Эти места известны туристам, известны детям с малых лет, так как экскурсии, организуемые школами, обязательно включают в себя посещение этих мест. Если Вы хотите купить диван, тогда в этом Вам поможет сайт vital-mebli.com.ua.

 

Но, помимо мест постоянного паломничества туристов, есть еще парки, которые не так известны горожанам. Местами разрушенные или полностью заросшие,  некоторые из них могут быть опасны по ночам.

 

Музейные комплексы, к которым относятся даже парки, на которых нет ни одного строения, требует подвода определенной инфраструктуры, строительства или ремонта дорог.

 

Один из таких парков – Баболовский. И хорошая новость состоит в том, что правительство выделило  деньги на реставрацию этого музея – заповедника, к слову сказать, территориально относящегося к Царскому селу. 40 миллионов рублей лишь на первый взгляд большая сумма. Работ по реставрации настолько много, что логичнее думать, хватит ли эти денег и насколько затянется ремонт.

 

Помимо парковых дорожек, ухода за растительностью нужно учесть расходы на реставрацию Баболовского дворца. Такой термин как «руинирование», к сожалению, все чаще встречается в обиходе при обсуждении какой – либо культурной ценности.

 

Баболовский парк имеет территории более 250 га. Помимо частичной заболоченности также сам лесопарк настолько зарос самосевом, что его практически невозможно отличить от полосы леса.

 

Ландшафтно – планировочные и мелиоративно – дренажные системы нуждаются в скорейшем восстановлении.

 

Баболовский парк один из пяти парков города Пушкина. Находится он между Екатерининским и Александровским. Разрастаясь близ устья реки Кузьминки, на месте финской деревеньки Баболово, парк был связан с Екатерининским парком «подкапризной» дорогой, а крестьяне, жившие в той деревне, привлекались к строительству Екатерининского дворца.

 

Баболовский дворец сейчас представляет собой печальное зрелище. Он не просто «руинирован», а практически полностью разрушен. Те клочки, которые остались уже не позволяют узнать готический стиль. Увеселительное заведение, которое посещал Александр во времена Пушкина нуждается в скорейшем восстановление. И это счастье, что правительство страны обратило внимание на плачевное состояние памятника архитектуры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.