Шотландский балет даст несколько удивительных концертов в рамках Года культуры России и Британии

21.12.2015 22:01

Шотландский балет даст несколько удивительных концертов в рамках Года культуры России и Британии

Два одинаковых балета под названием «Силуэт» и «Лунный Пьеро», вместе со спектаклями «Шотландский перепляс», а также «Хореографические миниатюры», покажут артисты Глазго, выступление состоится на сцене театра им. Моссовета, также в театральном центре «На страстном».

Так, с четвертого по четырнадцатое июня шотландский балет в Москве выступит, произойдет это в рамках перекрестного года культуры РФ и Великобритании. «Безусловно, для нас большая честь выступать в Москве, — во вторник в ходе пресс-конференции поделился впечатлениями Критсофер Хэмсон художественный руководитель Шотландского балета.

Хозблоки здесь являются маленькой постройкой, обладающей простой и надежной конструкцией. Такие хозяйственные блоки незаменимы для применения в качестве административных помещений.

Мы составили нашу программу таким образом, чтобы москвичи смогли как можно полнее представить, каким является наш театр. Мы привезли совершенно разные спектакли, с точки зрения творческих поисков нашего балета они показательные, есть в репертуаре современная хореография и классика».

Гастроли откроют двабалета — это «Лунный Пьеро» и «Силуэт». Музыку для 2-го написал Ф. Пуленка, над хореографией работал К. Хэмпсон.

Между тем «Лунный Пьеро» является работой американского хореографа и танцовщика Г. Тетли, в нем прекрасно сочетаются техника классического балета с современным танцем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.