Готовим суп мудрости

17.12.2015 8:00

Готовим суп мудрости

Если Вы заметили, что Вас частенько стала подводить память, рекомендуем употреблять в пищу блюда, способствующие активизации работы мозга и улучшающие концентрацию внимания. Одним из таких блюд является так называемый «суп мудрости». Рецепт этого блюда мы и предлагаем Вашему вниманию. Чтобы приготовить суп мудрости, Вам потребуются такие ингредиенты:

— около 300 г говяжьей вырезки;
— одна средняя луковица;
— картофель (3 штуки);
— тыква без корки примерно 200–250 г;
— одна крупная морковь (или две средних);
— 2 столовые ложки зерен мака (именно этот ингредиент обладает свойством улучшения работы мозга);
— 2 столовые ложки сушеной зелени петрушки и 2 столовых ложки мелко нарубленной свежей петрушки.

Приготовление.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, вываляйте его в муке и слегка обжарьте в оливковом масле, которого понадобится около 2 столовых ложек. Переложите мясо в кастрюлю для варки супа. В том же масле пассируйте лук, который следует мелко нарезать. Морковь и тыкву натрите на крупной терке или измельчите их с помощью блендера. Добавьте измельченную морковь к луку, который уже приобрел золотистый цвет, и пассируйте их еще две минуты. Нарежьте кубиками или брусочками картофель. Промойте зерна мака холодной водой.

Теперь в кастрюлю прямо сверху мяса выложите пассировку, тыкву, картофель, мак, сухую зелень петрушки и лавровый листик. Залейте все 1–1,2 литрами крутого кипятка, посолите и доведите до кипения. После этого сбавьте огонь до минимума и томите суп в течение 1,5 часа.

Считается, что время приготовления этого супа должно выдерживаться с точностью до минуты. Суп должен томиться на таком минимальном огне, чтобы даже пузырьки на поверхности воды не образовывались. Под конец варки выньте из супа лавровый лист, чтобы вкус супа не испортился, и слегка поперчите черным молотым перцем, притрусите свежей петрушкой, и дайте супу настояться еще 30 минут.

Можно встретить рецепты, где рекомендуется все овощи растереть ложкой до консистенции пюре, поскольку они очень сильно размягчаются.

Суп готов. Разлейте его по тарелкам. Подавать его можно со сметаной.

Рекомендуем включить данный суп в свое меню и употреблять его как минимум раз в неделю. Благодаря ему Вы сможете сохранить ясность ума и хорошую память, отодвинуть проблему старческого склероза как минимум на несколько лет и сделать свой образ жизни более активным.

Заметка. Для приготовления еды нужно будет заранее заготовить продукты. Также можно заказать продукты на дом с помощью сайта tavriav.ua.


Готовим вместе: Суп мудрости из тыквы

Недавно в музее появилась еще одна современная услуга для посетителей, которые приходят не в составе групп. Для них экскурсия по музейным залам может быть организована при помощи аудиогида.

Аудиогид является индивидуальным портативным электронным экскурсоводом по экспозициям. Он помогает посетителям получить незабываемые впечатления от экскурсии по залам музея. А также предоставляет возможность организовать качественный осмотр экспозиций индивидуально каждому посетителю.

Приборы содержат информацию о каждом из залов музея и о наиболее интересных предметах экспозиции. В аудиогидах имеются 2 режима для прослушивания: через наушники или встроенный динамик. Посетители музея могут легко получить доступ к нужной аудиоинформации и в любой последовательности при помощи клавиш с цифрами, которые находятся на устройстве. Таким образом, можно самостоятельно выбрать маршрут для ознакомления с экспонатами музея. При этом два имеющихся разъема для наушников дают возможность пользоваться плеером одновременно двум слушателям.

В результате, использование аудиогидов сделало пребывание посетителей в индивидуальном порядке в центре-музее И.А. Гончарова более информативным и комфортным.

Если Вы любите рисовать, тогда для этого Вам будут нужны всевозможные краски, холсты и другие атрибуты художников, купить которые Вы можете на сайте Арт Квартал магазина для художников.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.