Ректор ВГИКа Малышев с «Ленфильмом» договорился о проведении практики для студентов

16.04.2016 15:15

Ректор ВГИКа Малышев с «Ленфильмом» договорился о проведении практики для студентов

В. Малышев ректор ВГИКа сообщил, что соглашение с «Ленфильмом» помогает студентам приобретать опыт работы в период их обучения в вузе. ВГИК является одним из самых известных вузов России, он был открыт в 1919 г., где готовят специалистов кино, телевидения и иных экранных искусств. Почти весь цвет профессионального кино РФ на сегодняшний день — это как раз выпускники ВГИКа. Конечно, то сценаристы, актеры, режиссеры, художники, операторы, которые обучались в ВГИК, теперь они творят на телевидении, в кино, причем в очень многих странах мира.

Вы всегда можете прочитать и разместить бесплатные частные объявления в Виннице на доске RIA.com. Сайт предлагает бесплатное и очень удобное размещение объявлений Винницы и всей области.

Киностудия Ленфильм в России самая старейшая киностудия, ее основали в 1914 г., но как военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета. «В кинематографическом образовании есть проблема — это отсутствие практики. От нас все время ждут, что выйдет человек и сразу сотворит шедевр, нечто удивительное, что захотят увидеь миллионы телезрителей. Но на самом деле такого не бывает. И не существует этого переходного мостика. Сейчас с Ленфильмом мы заключили соглашение, и по нему на серьезную практику они будут брать наших студентов», — улыбаясь, сказал Малышев.

Он также поведал, что в последние годы стало сложно сохранить ВГИК. «В этом году вузу исполняется девяносто пять лет. Печально, что на нас оказывают давление некоторые кинематографисты, которым не нравится качество воспитания наших творческих кадров. Они утверждают, что нужно новый институт создать, чтобы в нем преподавали только иностранные специалисты», — рассказал ректор ВГИКа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.