Заключен газовый мир между Россией и Украиной

02.11.2015 20:10

Заключен газовый мир между Россией и Украиной

Кабинет министров подтвердил, что поставками газового топлива все в порядке и данный вопрос решен.
Между Украиной и Россией наконец-то достигнут компромисс в решении вопроса оплаты и закупки российского газа украинским «Нафтогазом». Данную информацию сообщил Эдуард Ставицкий, министр угольной промышленности и энергетики.

 


По его словам газовые поставки на Украину продолжаются, а также снят вопрос по финансированию и оплатам. Имеющиеся задолженности должны быть погашены до конца текущего года. Сумма долга составляет почти один миллиард долларов.
Ставицкий на вопрос относительно дальнейшей реструктуризации оплат за текущие газовые поставки ответил, что «нами практически согласованы имеющиеся графики, которые будут выгодным обеим сторонам».

 


Стоит напомнить о том, что осенью этого года газовый конфликт между двумя соседствующими достиг пика. В адрес «Нафтогаза» от главы российской газовой монополии Алексея Миллера исходили угрозы относительно того, что из-за августовской просрочки Украину будет переведено на предоплату.

 

Современное агентство праздников Lucky Agency предложит Вам очень яркие идеи, а также профессиональные решения. В команде работают молодые энергичные специалисты.

 


«Нафтогаз» не смог оплатить по счетам и закупленный Украиной газ в октябре стал «переписывать» на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в обмен на свой газ, имеющийся в ПХГ. «Газпром» в свою же очередь снижения запасов в ПХГ «Нафтогаза» воспринял, как нарушение по договору транзита газа в Европу и за все объемы октября выставил счет. В свою очередь Украина отказалась до конца текущего года закупать газ в России.

 

Как стало известно, в минувший четверг (14 ноября) состоялась встреча глав российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза». На этой встрече руководители государственных компаний обсудили ситуация, которая сложилась между странами. Закупки газового топлива «Нафтогаз» возобновил, а также решил вопрос относительно рассрочки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.