Внешность парижского стрелка была установлена полицией

13.10.2015 17:36

Внешность парижского стрелка была установлена полицией

Выяснилось, что субъект, который по утру ворвался в редакцию известной парижской газеты «Либерасьон» и из помпового ружья ранил фотографа и человек, который в прошлую пятницу угрожал оружием журналистам телевизионного канала BFMTV, являются одним лицом. Если Вам будут нужны кресла для персонала, тогда купить их Вы сможете на сайте takomebel.ru.

 

Такой вывод сделали столичные следователи уголовного розыска. На данную мысль их натолкнул анализ видеозаписей, которые велись вокруг и внутри зданий редакций как газеты «Либерасьон», так и телеканала.

 

Сегодняшний расклад событий таков, что утром в 10.15, неизвестный человек, которому примерно 40-45 лет, одетый в пальто темного цвета и кепку, держа в руках помповое ружье 12-го калибра, вбежал в холл редакции «Либерасьон» и сделал два выстрела в первого попавшегося человека, которым оказался фотограф газеты. Ранения пришлись на живот и грудь.  Сейчас молодой человек находится в реанимации одной из парижских больниц. Его состояние врачи расценивают как очень тяжелое.

 

Спустя два часа, человек имеющий сходства со стрелком из помпового ружья, явился в деловой центр Дефанс, расположенный в западной части Парижа. Он не стал искать жертву, а сразу же сделал три выстрела, направленных в сторону главного офиса банка «Сосьете женераль».

 

К этому времени уже была поднята вся полиция столицы, все редакции газет и журналов были взяты под усиленную охрану. Это был приказ самого министра внутренних дел Мануэля Вальса. Он в сопровождении парижского мэра Бертрана Деланоэ сделал визит в «Либерасьон», к которой заявил о солидарности с журналистами, при этом отметив, что будет сделано все возможное, чтобы задержать стрелка.

 

В середине дня в полиции был отмечен очередной тревожный сигнал. Позвонил хозяин автомобиля «Твинго» и сообщил, что недалеко от делового Дефанс его захватил в заложники неизвестный ему мужчина и принудил привезти его в столичный центр, а точнее к отелю «Герг V», который находится в двухсот метрах от Елисейских полей. Как только водитель довез незнакомца, тот скрылся. Жандармерия и полиция тут же оцепили территорию вокруг главной парижской магистрали,  также был поднят вертолет оснащенный специальной оптикой.

 

Всем полицейские получили изображения преступника, которые были сделаны с помощью видеозаписей. Начали прочесываться все улицы и переулки, которые прилегают к Елисейским полям. Но результатов пока нет. Появились предположения, что преступник оперативно спустился в метро, откуда всего 10 минут можно добраться в любой пригород   столицы.


Новая жертва криминальных разборок в Марселе

Многие болгарские пещеры были обитаемы еще в каменном веке, о чем ярко повествуют некоторые наскальные росписи в пещере Магурата в Северо-Западной Болгарии. Самые посещаемые пещеры это Дьявольское горло, Ягодинская, Бачо Киро, Сыева Дупка, Проходна, Снежанка. Поэтому уже сейчас можно оформить загранпаспорт через интернет, чтобы отправиться сюда на отдых.

Пещера Дьявольское Горло находится в горах Родопы, в Триградском ущелье. Это не пещера в обычном понимании этого слова, а пропастная пещера, которая представляет собой русло Триградской реки, которая формирует самый высокий подземный водопад в Болгарии, высотой в 42 метра. По легенде, именно в эту пещеру спускался Орфей, когда шёл в подземное царство Аид за своей Эвридикой.

Также в Родопах, недалеко от села Ягодина, находится Ягодинская пещера. Это сложная пещера, расположеная на нескольких уровнях мраморных отложений. Маршрут, протяжённостью более километра, демонстрирует посетителям нерукотворные чудеса воды, камня и времени.

Весьма интересная пещера Сыева Дупка расположена в Ловечской области, недалеко от села Брестица. По легенде, данная пещера была убежищем двух братьев-христиан, которые подверглись гонениям в период османского нашествия. Пещера состоит из 5 залов, один из которых обладает великолепной акустикой. Там иногда проводятся вокальные и инструментальные концерты.

Пещера Бачо Киро, которая получила своё название в честь участника апрельского революционного восстания 1876 года, находится в Дряновской области, недалеко от Дряновского монастыря. Эта пещера одна из первых была оборудована для посещения туристами, прогуляться по ней можно двумя маршрутами: один длится порядка 40 минут, другой почти полтора часа.

Пожалуй, самая знаменитая пещера Болгарии – это Проходна, которую ещё называют «Божьи очи». В этой пещере проходили съёмки многих фильмов. Располагается эта пещера в 112 километрах от Софии, недалеко от села Карлуково. Она представляет собой естественный скальный проход, длиной в 262 метра, а свод пещеры высотой в 45 метров, на потолке которого находятся естественные отверстия, именуемые «Очами».

Весьма впечатляюща и пещера Снежанка в горах Родопы, недалеко от города Батак и одноимённого озера. Пещера обязана своим названием белым отложениям, напоминающим снег, её считают одной из самых красивых в Болгарии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.