В связи с крушением самолета в Казани будут проводиться проверки Домодедово

06.10.2015 21:06

В связи с крушением самолета в Казани будут проводиться проверки Домодедово

Со стороны Финского залива на Санкт-Петербург обрушился сильный шторм, который пришел туда из Скандинавии. Ненастная погода продолжалась в течение суток. За это время вода в течение суток поднялась до критической отметки – около полутора метров. От наводнения город смогла спасти надежная система дамб. Поэтому самый большой ущерб от стихии – это снесенные крыши от ураганного номера.

Чтобы защитить город на Неве от мощного наводнения, необходимо примерно сорок минут. За такое малое время два больших затвора весом почти 4,5 тысячи тонн смогут перекрыть финский залив. На этот раз каналы находились в заблокированном состоянии почти восемнадцать часов, потому как специалисты ожидали окончания ураганного ветра, нагоняющего морскую волну на город.

Игорь Полищук, заместитель генерального директора, который несет ответственность за эксплуатацию защитных сооружений города от наводнений, пояснил, что это далеко не большое наводнение и, оно даже не попадает в класс катастрофических или особо опасных штормов. Наводнение было не простым, потому как волна была очень длинная, поэтому специалисты заранее закрыли ограждающий комплекс.

Чаще всего защиту Петербурга называют дамбой, хотя на самом деле их всего 11. между ними находится 2 канала для прохода кораблей, 6 каналов для пропуска воды, остров Котлин вместе с городом Кронштадтом. Во время шторма сильнейший ветер гонит волны с Финского залива, а навстречу ему течет Нева, и естественно, чтобы поддержать оптимальный уровень реки в городе, нужно было закрыть все пропускные сооружения, чтобы закрыть волны Финского залива.

В настоящее время ведется счет наводнениям, а ветер пока никак не успокаивается. Его скорость достигала до 25 метров секунду. В это время было повалено 259 деревьев, сорвано множество крыш. Стихия оставила без электроэнергии 276 деревень, а это более тринадцати тысяч человек. 1450 человек находились в круизном плавании в открытом море были вынуждены пережидать его в течении 14 часов.

Если Вам будет нужна помощь в написании преддипломной, тогда в этом Вам поможет сайт popraktike.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.