Финансовый рынок

26.05.2014 16:22

Финансовый рынок

Деятели экономической сферы вносят некоторые поправки в налоговом кодексе, которые склоняют инвесторов к приобретению акций и отводят депозитные вклады на второй план.

 

Государство планирует в скором времени рассмотреть новый проект закона, который будет предоставлять налоговые льготы всем, кто будет осуществлять инвестиционные вклады в фондовый рынок. Министерство финансов хочет помочь населению пересмотреть свое отношение к депозитным вкладам и вкладам в недвижимость. Новым законопроектом они планируют подтолкнуть платежеспособное население на приобретение акций.

 

Само по себе предложение о средствах привлечения инвесторов в фондовый рынок было озвучено в планах развития налоговой политики на 2014-2016 года. Кроме предоставления налоговых льгот для вкладчиков рынка акций и ценных бумаг, государство решило действовать и с другой стороны. В планы Министерства финансов входят изменения льгот, которые предоставлялись при покупке недвижимости и в момент депозитных вкладов.

 

То есть, по депозитам, которые приносят высокий доход, налоговые льготы отменят вообще. На сегодняшний день, при условии, что ставка меньше ставки рефинансирования ЦБ плюс 5 п.п. (рубли) или 9 п.п. (валюта), налога на проценты от депозитного вклада, нет. Министерство финансов предлагает понизить границу превышения ставки рефинансирования, а именно: до 3 п.п. (рубли) и до 7 п.п. (валюта).

 

Доходы от инвестирования финансового рынка, на данный момент, облагают НДФЛ, который составляет 13 %. Власти предлагают инвестору открыть счет (индивидуальный инвестиционный счет). Минимальный срок пользования данным счетом должен быть не менее 5 лет. Вычет налога с этого счета будет равняться сумме средств, внесенных на этот счет. Но сумма вычетов лимитирована суммой в 400 тысяч рублей в год. Либо, инвестиционный налоговый вычет будет в размере дохода от финансовых движений по ИИС. Данная сумма вычетов не должна превышать 3 миллионов рублей за один год.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.