В крушении Боинг 737 могут обвинить экипаж

02.11.2015 20:10

В крушении Боинг 737 могут обвинить экипаж

Основной версией крушения «Боинга» под Казанью называют ошибку пилотов. К этому выводу эксперты пришли после обнародования доклада Международного авиационного комитета, исследовавшего содержимое «черных ящиков». Если Вы хотите узнать про цены на аренду офиса класса А в Москве, тогда в этом Вам поможет сайт n-tower.ru.

 

  МАК полностью исключил версию, согласно которой самолет, принадлежавший авиакомпании «Татарстан», находился в неисправном состоянии. После расшифровки бортовых самописцев стало известно,что системы самолета были в полном порядке. По какой-то причине экипажу не удалось зайти на посадку с первого раза, поэтому он попытался уйти на второй круг.

 

Затем, достигнув 700 метров высоты, лайнер начал резкое снижение под углом в 75 градусов. Спустя 20 секунд произошло столкновение с землей. Скорость «Боинга» при столкновении составила 450 километров в час. И хотя большинство экспертов считают виновными в катастрофе экипаж самолета, окончательные выводы делать пока очень рано, так как изучение черных ящиков еще не закончено до конца.

 

Кроме этого, специалисты столкнулись еще с одной неожиданной проблемой:  отсутствием капсулы с записью переговоров в одном из самописцев. Вполне возможно, что она вылетела при ударе самолета с землей. Ранее высказывалась еще одна версия крушения «Боинга»: самолет мог свалиться в штопор из-за того, что не надрал достаточной скорости.

 

Следствие рассматривает 5 основных версий произошедшего: использование некачественного топлива, техническая неисправность, плохие погодные условия, неправильная работа наземных служб, ошибка пилотирования. Однако, по мнению экспертов, основной версией крушения «Боинга» остается именно «человеческий фактор».

 

Пилоты самолета летали всего несколько лет после курсов переподготовки. Один из них до этого был бортинженером, другой – гендиректором авиаперевозчика.

 

Напомним, что Боинг 737 потерпел крушение в воскресенье вечером. В это время на борту самолета находились 50 человек. Среди погибших оказались глава УФСБ и сын президента Татарстана. Опознание тел погибших продолжатся до сих пор.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.