Безответственные действия работодателя ВМЗ

22.05.2014 15:27

Безответственные действия работодателя ВМЗ

Крыша Волчанского механического завода находится в аварийном состоянии, и директору нет до этого ни какого дела. В нее вмонтированы оконные решетки. Многие окна с трещинами, и в результате дуновения ветра, осколок стекла может упасть в низ, а внизу работают люди.

 

В помещении расположено два цеха: 300/2, и 300/5.Общее количество рабочих более 500 человек. И все рабочие подвергаются риску несчастного случая.

 

Во втором цехе сильная загазованность, так как не работает вентиляция. И в летнее время приходится подниматься на крышу и открывать окна, благодаря чему происходит выведение наружу вредных веществ.  А что делать рабочим в зимнее время, когда окна закрыты? Продолжать дышать вредными веществами в воздухе?

 

В пятом цехе работают в основном сварщики, а во втором сверловщики, токаря и фрезеровщики. Токаря работают с таким металлом, как чугун. При обработке, высокоуглеродистая сталь превращается в пыль, которой дышит работник. Талоны на дополнительные жиры ни кто не получает.

 

В результате выполнения сварщиками работ, воздух в котором содержится огромный процент углекислого газа, а также частицы твердых металлов, проникает и во второй цех. Совсем недавно, во 2 цехе, выявили двух рабочих с диагнозом – туберкулез. После этого, мер по устранению неисправности вентиляции воздуха, принято не было. Поставить бы этого директора к станку и посмотреть, как он себя будет чувствовать после месяца работы.

 

Рабочие обращались в комиссию по трудовым спорам по загазованности воздуха. И получили ответ, что количество вредных веществ соответствуют нормам.

 

Вентиляция не работает на протяжении нескольких лет. Начальство утверждает, что нет денег на ее ремонт. Но в 2013 году, откуда то, взялись деньги на покупку рабочего внедорожника «Land Rover», на котором директора привозят на работу. Получается, что директор думает только о себе, и плевать он хотел на рабочий класс. Беспредел, да и только.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.