Украинская сборная на полпути к Чемпионату Мира

20.05.2014 21:39

Украинская сборная на полпути к Чемпионату Мира

15 ноября в Украине, на главном стадионе страны состоялся первый стыковой матч между сборными Украины и Франции. Победу одержала команда-хозяйка, попав в ворота соперников дважды.Тренер украинской сборной Михаил Фоменко, который занимает эту должность не больше года, уже успел доказать не словом, а делом, что ему не зря доверили такую важную работу. Поначалу успеху Фоменка и его подопечных мало кто верил, сомневаясь в его умении построить правильную стратегию ведения игры. Но он за такой малый период времени сумел доказать противоположное.

 

На сегодняшний день сборная провела одиннадцать матчей, в девяти из которых одержала победу, а два матча сыграла вничью без единого поражения.Всего этого не случилось, если бы не сплоченность команды, высокий уровень подготовки игроков и, особенно работа тренера. Ведь Михаил Фоменко имеет высокий профессиональный уровень, дорабатывает стратегию игры до мельчайших деталей, в результате чего не возникает непредвиденных ситуаций.Перед игрой тренер украинской сборной не давал громких обещаний успеха и победы, он спокойно заявлял о том, что уровень подготовки футболистов позволяет надеяться на положительный для Украины исход матча.

 

Игра с Францией очень много значит для Украины, ведь эта победа увеличивает шансы сборной попасть на Чемпионат Мира, который состоится в 2014 году в Бразилии. Еще одним решающим моментом будет ответный матч во Франции, который состоится 19 ноября в 22.00 по киевскому времени.В интервью после матча в Киеве Фоменко сказал, что «вряд ли французы недооценили своих соперников, просто наши ребята показали высокий уровень владения мячом  и удивили гостей своим ведением игры». Игроки показали невероятную командную игру, а ведь обычно в сборной очень сложно за такие короткие сроки выучить друг друга и увеличить сыгранность команды. В этом огромная заслуга тренера, задача которого состоит не только в том, чтобы подготовить футболистов физически к игре, но также подобрать отдельный подход к каждому игроку и попытаться сплотить их в единую команду.

 

А учитывая то, что футболисты играют за разные клубы, эта задача немного усложняется, ведь там они годами играют практически одним составом и уже привыкли друг к другу. И если судить по результатам, то роль тренера сборной желто-синих Михаилу Фоменку удается.Символичным стало и то, что на противостояние с Францией были выставлены те игроки, которые появились в числе футболистов за сборную уже при Фоменке, и к которым во время тренировок у тренера возникало множество вопросов и замечаний. Но, не смотря на это, он верил в их успех и продолжал ставить в основной состав игры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.