Чрезвычайная ситуация в Сардинии

03.11.2015 22:22

Чрезвычайная ситуация в Сардинии

Двумя днями ранее на острове Сардиния разбушевался ураган, уже успевший получить историческое название Клеопатра. Ураган был настолько сильным, что вследствие него начался невероятный шторм. Из-за него итальянский остров буквально ушел под воду. Если Вам будут нужны качественные юридические услуги, тогда в этом Вам поможет сайт компании 1zakon.ru.

 

19 ноября правительство страны объявило чрезвычайное положение. Власти также приняли решение о выделении 20 млн. евро на борьбу со стихией и последствиями шторма.

 

За последними данными, при наводнении погибло 17 человек, из них один ребёнок, а одна особа считается пропавшей без вести. Ранее речь шла только о 14 погибших.

 

Обильные дожди, вызванные штормом Клеопатра, уже затопили дороги большинства населенных пунктов автономного округа Сардинии. Железнодорожное соединение также затоплено. Поступила информация о том, что в столице округа, городе Кальяри, произошел сбой в работе аэропорта. Стихия напрочь смыла дороги и разрушила мосты. Множество провинций оказались отрезанными от всего мира в связи с затопленностью дорог. Многих непогода застала за рулем автомобилей, что повлекло за собой жертвы. Больше всего от непогоды пострадал северный морской порт Ольбия, здесь стихия унесла жизни 13 человек.

 

Сотни людей были эвакуированы с опасных зон, но очень быстрое изменение погодных условий в худшую сторону не позволило совершить полную эвакуацию. Спасатели делают все возможное, но с непогодой они совладать, к сожалению, не могут. Стихия застала людей врасплох, и для того, чтобы уберечь себя от воды, людям пришлось ночевать на крышах собственных домов. Синоптики прогнозируют продолжительные обильные дожди еще на несколько дней. Они ожидают, что циклон будет двигаться по территории Италии и дальше пройдет на восток.

 

Премьер-министр Италии Энрико Летта крайне обеспокоен сложившейся ситуацией и намерен в ближайшие дни посетить пострадавшие регионы. Он назвал наводнение национальной катастрофой. Сегодня премьер ввел чрезвычайное положение из-за сильного затопления многих регионов автономного округа Сардиния. Власти обещают всячески поддержать жертв наводнения и сделать все, что в её силах.

 

Это наводнение уже успели окрестить наводнением века, ведь подобных происшествий такого масштаба здесь еще не случалось. Стихия сплотила людей, они оказывали всестороннюю помощь своим товарищам по несчастью, помогали спасателям при эвакуации пожилых людей и пострадавших.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.