Жалюзи – как правильно выбирать?

06.10.2015 21:04

Жалюзи – как правильно выбирать?

Жалюзи предназначены для защиты внутреннего пространства объекта от пыли, света, осадков. Они дают возможность качественно регулировать потоки воздуха и тепла. В нашей стране они появились относительно недавно, тем не менее, популярность их действительно огромна. Связано это с тем, что жалюзи имеют большую функциональность, нежели традиционно используемые занавески. Как известно, тонкий тюль не убережет от солнца, в то время как плотные занавеси полностью перекрывают пути для обмена воздушных масс, да и темнота в комнате будет стоять некомфортная. Если были размещены жалюзи, свет будет равномерным, а притоку свежего воздуха ничего не воспрепятствует. Еще один недостаток обычных занавесок – влияние на них ветерка, ведь чуть что – и легкая тюль поднимается, задевая предметы вокруг. Жалюзи избавлены от этого негативного свойства. Кроме того, именно их разумно использовать вблизи плиты, так как ткань может воспламениться.

На рынке предложены рулонные, защитные, горизонтальные, вертикальные Жалюзи Киев (сайт) готов предложить заинтересованным покупателям все разновидности этих предметов. Помимо рулонных жалюзи изготавливаются из ламелей. Онипо своей сути – тонкие полоски некоторого материала. Это может быть пластик или ткань, металл, натуральное дерево. В защитных экземплярах ламели образуют единое полотно, которое наматывается на специальный вал. Рулонные имеют схожую структуру, однако состоят либо из деревянных ламелей, либо их цельного полотна. Выбирать следует в первую очередь при анализе того, для чего жалюзи нужны, а также с учетом личных предпочтений.

Большой популярностью традиционно пользуются вертикальные экземпляры. Они имеют в своей структуре грузики и карниз, рабочие цепочки и бегунки, систему управления. К карнизу закрепляются ламели. Чаще всего материалом служит алюминий, реже – пластиковые варианты, которые, однако, могут со временем прогнуться. Кроме того, конструкция карниза предполагает наличие вращающихся деталей, которые деформируют мягкий материал, что приведет к заеданию.


Мультифактурные жалюзи! Обзор

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.