Стресс блокирует работу памяти

09.12.2015 2:13

Стресс блокирует работу памяти

Благодаря эксперименту проведенному на улитках было показано, что наличие высокого уровня стресса может «стереть» из памяти все навыки, которые были получены ранее. Эта информация была получена исследователями из Британского Университетов Эксетера и Канадского Университета Калгари.



Учеными было установлено, что улитки Lymnaea stagnalis испытавшие влияние большого количества раздражителей, которые провоцировали стресс, забывали все полученные ранее навыки. Во время проведения эксперимента улитки были обучены дыханию с определенной частотой, в то время когда они не были в воде (эти улитки привыкли дышать под водой, вбирая в свою кожу кислород). В воде имеющей низкую концентрацию кислорода улитки не могут так дышать, поэтому они вынуждены всплывать и делать вдохи через специальное дыхательное отверстие.



После этого ученые сделали попытку избавить улиток от навыков дыхания вне воды в обычном режиме. Каждый раз, когда улитка пыталась делать вдох, специалисты принимавшие участие в исследовании трогали дыхательное отверстие улиток. Память подвергавшихся эксперименту улиток проверяли по числу попыток делать вдох после проведения тренировки. Оказывается, из-за действия многочисленных раздражителей их режим дыхания вне воды сбивался.



Специалисты полагают, что кроме того негативное влияние стресс оказывает на на способность запоминания информации, и это относится к людям. А многочисленные стрессовые ситуации, которые происходят в одно и то же время, могут оказывать кумулятивный эффект. Выходит, что один стресс лишь немного отражается на качестве памяти, а многочисленные стрессы не позволяют сохранять информацию в памяти вовсе.

Если Вам будут нужны венки из живых цветов, тогда заказать их изготовление Вы можете на сайте компании ritualluks.ru/r-venki.html.


Стресс тест видео памяти (Stress test of video of memory)

Отметим, что некоторые правила можно назвать абсурдными. Однако, если речь идет об общественной безопасности, то туристов, которые нарушают правила, ждут строгие штрафы будь это летний отдых в Болгарии или же в другой стране. В этом вопросе всех опередила Италия, здесь недавно было введено около 150 законов, которые контролируют пребывание туристов. К примеру, в местечке под название Эраклея, нельзя из песка возводить замки. Если отправляться в Эболи со своей второй половинкой, то надо помнить, что в транспортных средствах целоваться здесь нельзя. За это придется заплатить пятьсот евро штрафа. К слову, публичные поцелуи запрещены также в Дубае. Нарушителям этих правил придется познакомиться с серьезными исламскими законами.

Итальянский город Капри видимо является очень чувствительным, потому что здесь штрафы налагают за ношение шумной обуви. Некоторое время назад, одну пару оштрафовали за прогулку в шумных сланцах. С 1992 года в Сингапуре запрещена жевательная резинка, так власти сохраняют на улицах чистоту. Поэтому, чтобы освежить дыхание, можно использовать только мятные леденцы. Хотя в Амстердаме разрешена «веселая травка» в специальных кофейнях, здесь запрещается курить стандартные сигареты на общественных местах. Даже Соединенные Штаты удивляют своими странными законами. К примеру, во Флориде по воскресеньям незамужним женщинам запрещают прыжки с парашютом.

Штат Алабама прославился своим другим абсурдным законом, здесь запрещено водить автомобиль, закрыв глаза. Не просто так швейцарцы отличаются выносливостью, ведь у них не разрешается после десяти вечера в унитазе смывать воду. Подытожив этот список странных законов нужно отметить Виджевано, который соседствует с Миланом. В этом городе нельзя стоять в тени, которая отбрасывается памятником.


Прага, Чехия. Площадь Св Вацлава Турист всегда должен быть сытым

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.