Продолжается изучение вулканической активности на Марсе

09.12.2015 2:21

Продолжается изучение вулканической активности на Марсе

Как заявили ученые-планетологи NASA, геологическая активность Марса в прошлом была длительной и бурной. Это подтверждают найденные «легкие» магматические породы, которые встречаются на Красной планете не так редко, как считалось раньше.



До сего момента считалось, что состав минералов Марса довольно сильно отличен от набора лунных и земных горных минералов и пород благодаря быстрому застыванию и остановке тектонических и геологических процессов. Однако в октябре 2012 года эта гипотеза потерпела крах. В это время марсоходом Curiosity был найден камень, в состав которого вошли полевой шпат и оливин – данные минералы никогда ранее не встречались на Марсе.



Вслед за этим было принято решение проверить, насколько часто такие минералы можно найти на поверхности Марса. Две группы геологов, возглавляемые Джеймсом Рэем и Джоном Картером, принялись за дело, воспользовавшись данными спектрометра CRISIM орбитального зонда MRO. Данный прибор настолько чувствителен, что способен находить даже маленькие залежи горных пород. Проведя анализ данных, полученных спектрометром, геологи обнаружили: на Марсе находятся анортиты, а также некоторые другие «легкие» породы, относящиеся к группе плагиоклазов.



По словам ученых, эти породы ранее можно было найти лишь на Земле и Луне. Редкость этих пород объяснялась тем, что формирование их занимало много времени. Присутствие «легких» пород является показательным признаком сложности и длительности геологической активности в глубинных недрах планеты. Кроме того, в тех же точках Марса, где были найдены эти образцы, должны находиться и такие «сложные» породы, как полевой шпат или гранит. Прибор не может найти их по причине некоторых технических ограничений. Резюмируя сказанное, можно утверждать, что «геологическая юность» Марса на самом деле длилась дольше, чем было принято считать.

Если Вы хотите купить земельные участки в ленобласти, тогда в этом Вам поможет сайт компании aidom.ru.


Обсуждение необычного поведения вулкана Йеллоустоун. Что ждет Мир

На протяжении достаточно длительного промежутка времени, автомобильный вариант организации перевозок грузов принято считать одним из самых востребованных, потому что он обладает внушительным количеством достоинств в отличие от других видов транспорта для транспортировки грузов.

Стоит обратить внимание на тот факт, что отправляя груз автомобильным транспортом заказав газель тут http://tk-pereezd.ru/, он может перемещаться как в черте города, так и за ее пределами, и при этом уровень скорости доставки будет очень быстрой. Важно обратить внимание на тот вариант факта, что таким способом, клиент компании может самостоятельно выбирать тип авто на котором будет произведена перевозка груза, что предоставит гарантию того, что вся операция пройдет на высшем уровнем. Кроме этого, оправляясь вместе с грузом, клиент организации вполне может самостоятельно осуществлять выбор маршрута и контролировать вариант передвижения автомобиля, что позволит ему быть полностью уверенным в качестве работы специалистов. Применение современного варианта машин-грузовиков для грузоперевозок в полной мере предоставляет возможность, осуществить перевозку любого типа груза вне зависимости от уровня его сложности.

Использование данного типа автомобилей резко сокращает уровень опасности на дорогах, который может быть вызван выходом из строя или ДТП. Останавливая свой выбор на таком типе перевозок, человек тем самым делает ставку не только на скорость, но и на качество перевезения грузов разнообразного типа.


Грузоперевозки по Алматы. Газель — термобудка

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.