Перу рассматривает возможность подписания договора о свободной торговле с Таможенным союзом

15.05.2014 10:27

Перу рассматривает возможность подписания договора о свободной торговле с Таможенным союзом

Перу и Россия намерены обсудить подписание договора о свободной торговле между государством Южной Америки и Таможенным союзом Республики Беларусь, России и Казахстана. Действия, необходимые для начала проведения  переговоров и заключения соглашения, стороны планируют обсудить в южноамериканском государстве Перу, в городе Лима. Об этом говорит повестка  3-его заседания межправительственной комиссии России и Перу сотрудничестве в области торговли и экономики, науки и техники, а также рыболовстве.

 

Со стороны России комиссию будет возглавлять Андрей Крайний, являющийся  руководителем Росрыболовства. Также отдельно комиссия планирует обсудить вопросы о реализации совместных проектов в рыбном хозяйстве, одним из которых является создание в Южной Америке научно-образовательного центра аквакультуры и рыболовства, передал ИТАР-ТАСС.

 

Более 75 процентов экспорта России в Перу составляют минеральные удобрения,  нефть и сталь. Перу осуществляет поставку в Россию главным образом продовольственные товары — цитрусовые, виноград, авокадо, кофе «арабика», орехи, морепродукты. В январе и августе 2012 г. Оборот товаров насчитывает 314,9 млн. долл.

 

Для перуанского государства уже созданы довольно благоприятные условия импорта продуктов на рынок России. Страна пользуется единой системой тарифных преференций ТС, а его продукция имеет ставки ввозных таможенных пошлин размер которых составляет  75 процентов от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа.

 

До этого также была заинтересована в договоре о свободной торговле с ТС Индия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.