Введение налога на марихуану в Колорадо позволит отремонтировать школы

12.05.2014 15:50

Введение налога на марихуану в Колорадо позволит отремонтировать школы

Согласно информации переданной каналом CNN жителями американского штата Колорадо было поддержано введение нового налога на марихуану. На референдуме, который прошел накануне 65 процентов опрошенных выступили за то, чтобы ввести 15-процентный акцизный налог на марихуану и 10-процентный налог на продажу травки.

Говорится также, что поступления от акцизного налога в бюджет этого штата будут использованы для постройки и реконструкции образовательных детских учреждений, а прибыль от налога на продажу будет выделена на то, чтобы поддержать правоохранительные органы, занимающиеся борьбой с распространением наркотиков. Подсчеты Законодательного совета штата Колорадо показали, что такие фискальные меры смогут привлекать в бюджет дополнительные 70 миллионов долларов США ежегодно.

 

Еще в прошлом году, в ноябре месяце, в этом американском штате проводился референдум, на нем 53 процента жителей штата высказывались за легальное хранение, употребление и продажу марихуаны. В этом же месяце такое же предложение поддержали и избиратели на голосовании прошедшем в штате Вашингтон. Возникает беспрецедентная для Соединенных Штатов ситуация легализации марихуаны для личного использования внутри региона, и появились законы подтверждающие эту легализацию в обоих штатах в декабре 2012 года.

 

Стоит также вспомнить о том, что в лето 2013 нижней палатой парламента Уругвая был принят закон, который позволяет совершеннолетним гражданам этого государства законно приобретать, реализовывать и хранить травку и производные от нее. Сторонники этого закона полагают, что в борьбе против распространения наркотических средств не удалось достичь успехов, и страна нуждается в новых подходах.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.