Почему Лепса не пускают в США?

17.11.2015 21:14

Почему Лепса не пускают в США?

Сейчас весь мир размышляет над делом Григория Лепса, выдающегося русского певца в стиле шансонье. Как уведомляет официальный портал ФСБ в Америке, против Лепса выдвинули обвинения, касающихся незаконного перевоза денег для нужд русских «криминальных авторитетов». То есть, Григория как бы использовали в качестве курьера. Не сложно догадаться, что перевозку он осуществлял между концертными поездками. Более того, после оглашения запрета на въезд в США 30 октября, против Лепса приняли санкции, которые подразумевают заморозку всех активов певца на территории Соединенных Штатов. По сути дела – это только формальность, ведь никаким имуществом певец в этой стране и не владеет. Практически вся его «элитная недвижимость» находится на территории России и Таиланда, в котором он как раз и отдыхал на днях вместе со своей семьей. Если Вам будут нужны строп 2ск, тогда купить их Вы сможете на сайте stropu71.ru.

В любом случае, несмотря на недовольство русской власти, США полностью отрицает возможную ошибку и намекает на то, что прошлое знаменитости тесно связанно с криминальными корнями. Ни для кого не секрет, что популярность ему принесла и забота «воров в законе».

Менеджер и все представители Григория напрочь отрицают обвинения. Сам певец отметил, что это точно такой же миф, как и об Иракской атомной и химической бомбах. В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что певец сейчас добивается освобождения одного из своих криминогенных друзей, известного в бандитских кругах, как Джемо. Некоторые предполагают, что и деньги из США он перевозил именно для выкупа вора в законе. Но, это всего лишь догадки, так что в их правдивости можно и сомневаться.

В любом случае, въезд на территорию США для Лепса – пока что закрыт. И откроют ли его вообще – также не известно. Вполне вероятно, что это ответ американцев на то, как русское правительство отнеслось к недавним скандалам с американской рок-группой…


«Свободное время» Полный выпуск за 13.05

Модельный ряд производителя оснащен новинками в различных сегментах. Это и семейные автомобили, и универсальные транспортные средства. Но на фоне остальных выгодно выделяются автомобили бизнес-класса. Они имеют прекрасный внешний вид и адаптированы к требованиям городских дорог в условиях динамичного города. Всем нам известны самые востребованные модели из линейки Опель – это Корса, Астра, Антара и др. Вместе с тем, на рынке недавно появилась новинка от производителя, призванная затмить своими параметрами своих собратьев – это долгожданный Опель Инсигния (Insignia). Данная разработка специалистов должна стать флагманом бизнес-коллекции автомобилей Опель. Посмотреть фотографии и базовые характеристики этого автомобиля вы можете по ссылке http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel/insignia .

Автомобиль Опель Инсигния оснащен турбодизельным двигателем, отличными параметрами мощности, скорости и неприхотливости к нашему топливу. При том, что параметры авто показывают хорошие конкурентные преимущества, стоимость новинки бьет все рекорды, ведь у большинства производителей в этом сегменте ценовая политика менее лояльна. Для каждого покупателя доступны различные комплектации, механическая коробка или автомат, разное оснащение салона. И при этом автовладелец получает в свое распоряжение шикарный автомобиль, готовый адаптироваться к любым условиям. Начиная с 2008 года, новинка Опель Инсигния получила большое количество наград и призван товаром года в своем сегменте. Приобретение такого автомобиля – это выгодная инвестиция в престиж и немецкую практичность, которая высоко ценится в бизнесе.


Обзор и тест-драйв

Эпопея с «летающими тарелками» началась в сентябре 2009 года, когда на балу прессы губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал, что первый полет «летающей тарелки» состоится уже в ноябре того же 2009-го. И вот настал долгожданный час! Что же? Мы услышали новое обещание губернатора на Госсовете РФ, проходившем под председательством тогда еще Президента Дмитрия Медведева в Ульяновске. На этот раз лапша вешалась на уши не кого-нибудь, а самого Верховного Главнокомандующего, потому это обещание звучало особенно помпезно и красиво.

«Дмитрий Анатольевич! На мой взгляд, нам надо не только и не сколько догонять остальной мир, сколько обгонять его, представляя новые направления, и я уверен, что нашей стране нужна такая большая амбициозная сверхзадача. На мой взгляд, ею может стать транспорт нового поколения, который сможет быть самым экономичным, экологичным и безопасным. Такие разработки у нас есть — это струнный транспорт Юницкого...». После этого из уст Сергея Морозова полились какие-то заоблачные цифры, имеющие отношение к реализации проекта.

На заметку. Если же вы после окончания ремонта, решили поменть некоторую мебель то наверняка думали о замене компьютерного стола. Тем более, что если не использовать компьютерные столы , работа за компьютером представляется весьма неудобной. А если вам неноавяться модели столо, которые представлены в мебельном интернет-магазин, можно сделать компьютерный стол на заказ.

«При обеспечении расчетной скорости движения 350 километров в час и объеме перевозок до ста тысяч пассажиров в сутки, трасса «Москва — Санкт-Петербург», работающая на струнном транспорте Юницкого будет на 700-800 миллиардов рублей дешевле аналогичной высокоскоростной дороги в эстакадном исполнении при себестоимости перевозок до 350 рублей за пассажира. Мы в Ульяновской области приняли решение и создали буквально на этой неделе инновационный центр струнных технологий с полигоном сертификационных и демонстрационных трасс». Сумма инвестиций, привлеченных за пять лет в программу, должна была составить около 2,7 миллиарда рублей. Экономика области за четыре года реализации программы должна была получить 5,5 миллиардов рублей и создать 800 дополнительных рабочих мест — в общем интерпретация «Нью-Васюков» из «Двенадцати стульев» на ульяновский манер.

Правда, надо отдать должное Медведеву: несмотря на то, что некоторые из сидящих в зале «улыбались в кулак», он дал понять Морозову, что в целом его поддерживает. Однако несмотря на столь радужные цифры, «летающие тарелки», как и большинство губернаторских проектов, отдающие откровенной «маниловщиной», не стали исключением и... провалились вместо того, чтобы взлететь. В этом году проект был благополучно похоронен.

Выдержка из релиза пресс-службы губернатора Ульяновской области: «После анализа исполнения областных целевых программ принято решение о признании утратившей силу программы «Создание аэростатических термобаллистируемых летательных аппаратов (АТЛА) на 2010-2014 годы. Стоимость программы, которую регион планировал создать вместе с «Локомоскаем», составляла 2,88 миллиарда рублей. В том числе из бюджета области на нее планировалось потратить 300 миллионов рублей». Обратите внимание на эту формулировку — «потратить». То-то, наверное, расстроились причастные к реализации строительства «вавилонской башни» чиновники: непотраченные миллионы ушли...

Кстати, к проекту «летающих тарелок» многие специалисты в области авиастроения изначально относились с большой долей здорового скепсиса. Ведь в 73-м регионе уже был неудачный опыт реализации данного проекта. На Ульяновском авиационном заводе было конструкторское бюро «Термоплан», в котором был спроектирован и построен аппарат необычной конструкции, предназначенный для транспортировки сверхтяжелых грузов на дальние расстояния. Это чудо техники представляло собой огромный диск диаметром от 140 до 320 метров в зависимости от модификации. Правда, по словам известного ульяновского публициста Жана Миндубаева, данный аппарат так и не взлетел, рухнув прямо на строительной площадке.

Есть в этой истории и еще одно любопытное совпадение. Незадолго до громкой презентации мегапроекта якобы было создано ООО «Итарус сервис», основным предназначением которого как раз было предоставление услуг по монтажу, техобслуживанию, ремонту и восстановлению летательных аппаратов и двигателей. Все бы ничего, да только по информации ульяновского блоггера Симбиблиса, единоличным владельцем данного предприятия, являлась... жена нашего губернатора Елена Морозова. Дирижабли наши так и не полетели, зато ООО «Итарус сервис» удалось даже расширить свою деятельность, занимаясь всем понемногу — производством деревянных изделий, оптовой торговлей непродовольственными товарами и даже поставками медицинского оборудования.

А сколько было уверенности в словах Сергея Ивановича! Или, к примеру, вот слова министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса: «Сумма привлеченных инвестиций составит 2,7 миллиарда рублей». То есть инвесторы были готовы произвести серьезные финансовые вливания в реализацию проекта. Прошло три года... Где теперь все эти инвесторы, спонсоры, и государственные деятели? Где выполненные Сергеем Ивановичем обещания? Так что ремни перед полетом нам пристегивать рано. С таким пилотом мы вряд ли взлетим. Можем только разбиться...


Hitman: Sniper Challenge — Все Испытания

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.