Стол-ламинатор – назначение оборудования и его виды

14.10.2015 23:31

Стол-ламинатор – назначение оборудования и его виды

Сегодня на рынке оборудования, которое используется при производстве вывесок, рекламных объявлений, дорожных знаков, представлены десятки различных модификаций и вариаций. Перед тем как приобрести данное оборудование, нужно учесть много факторов, среди которых и назначение оборудования (какая именно продукция будет на нем обрабатываться), рабочий объем (сколько различных вывесок или знаков нужно произвести за определенный период), цена агрегата и, конечно же, доступность ремонта, наличие запасных частей и расходных материалов.

Процесс покрытия пленкой носителя информации называется ламинированием. Носителем информации может быть как обычный бумажный документ или фотография, так и более сложные конструкции (вывески, афиши, борды и пр.) Процесс ламинирования позволяет значительно продлить срок их эксплуатации, защищает от различных повреждений и, конечно же, позволяет сохранить первоначальный внешний вид.

Особой популярностью технология пользуется среди производителей не только рекламной, но и сувенирной продукции. Но чаще всего ламинирование используется в полиграфии и при дизайнерском оформлении.

Долгое время сам этот процесс можно было осуществить только на специальных полиграфических комбинатах, причем он отличался сложностью и большими трудозатратами. Для того чтобы «закатать» в пленку даже небольшой документ, требовалось время и значительные финансовые расходы. Сегодня все намного проще. Достаточно приобрести такое оборудование, как стол-ламинатор, и можно ламинировать любые виды продукции, причем с высоким качеством.

На сегодня существует несколько видов ламинирующего оборудования. Некоторые из них работают по принципу нагревания, некоторые, наоборот, в основе функционирования используют холодные технологии.

Например, выделяют ламинаторы, которые оснащены нагревательной системой в виде горячих пластин. К агрегатам, работающим по нагревательному принципу, относят ламинаторы с валами внутреннего или внешнего нагрева.

Что касается оборудования, использующего холодные технологии, то в данных агрегатах специальную пленку к заготовке «прикатывают» уже на выходе. Но данную технологию сложно назвать очень производительной и эффективной. Поэтому все больше производителей оборудования от нее отходят, отдавая предпочтение более современным методикам.

Ламинаторы разделяют на виды и группы не только в зависимости от принципа работы, но и в зависимости от способа ламинирования и его формата. Так на рынке популярны агрегаты рулонного типа и пакетного.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные