Лизинг и кредит

03.11.2015 22:22

Лизинг и кредит

Знакомы ли Вам такие понятия, как лизинг и кредит? Что выгоднее?  Организация, сталкивающаяся с приобретением  необходимых дорогостоящих активов, вправе по- своему разрешить данный вопрос. Так давайте же разберемся, что является выгодным для компании – взять для начала кредит и купить нужное оборудование, или же с правом последующего выкупа взять под аренду нужное помещение вкупе с оборудованием? Если Вы хотите узнать больше про кредиты для ИП, тогда здесь Вам в этом помогут.

 

Что же такое кредит?


Кредит – это целевое финансирование кредитным банком заемщика. Кредитные средства выдаются клиенту под залог, так как речь идет о заеме крупной суммы кредита. Денежные средства выдаются юридическому лицу на определенную цель. Предварительно банк заключает с клиентом соглашение, в котором обговаривается схема погашения кредита. В зависимости от нее, погашение суммы кредита происходит либо неравными суммами через равные промежутки времени, либо в конце срока суммы, либо равными суммами в течение равного времени.

 

Тогда, что такое лизинг?


Лизинг – это  такая финансовая услуга, которая заключается в том, что кредитование происходит по особой схеме. Клиенту предоставляется право на выкуп арендуемого имущества  после длительного пользования.

 

Что лучше и выгоднее?


Конечно, мы не можем однозначно ответить на вопрос. Здесь учитывается довольно таки большое количество факторов, такие как экономика в стране, специальность, масштабность бизнеса. На самом деле, лизинг обходится клиенты много дешевле кредита. Лизинг более доступен, чем кредит, так как компании, основывающиеся на лизинге меньше требуют с клиента. Также договор заключается без предварительного залога. Следующая положительная сторона лизинговой компании в том, что ее обязательства никак не влияют на благополучие компании.

 

Итак, как видите лизинг более актуален и удобен в использовании, нежели кредит. Но у каждой компании свои условия, поэтому лучше пройти консультацию у профессионального специалиста.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.