Московские театры не собираются отменять постановки с нецензурной лексикой

06.10.2015 21:03

Московские театры не собираются отменять постановки с нецензурной лексикой

В соответствии с новым законом, запрещено в радио- и телеэфире использовать ненормативную лексику, также этого нельзя делать при публичном исполнении произведений искусств и в кинопрокате. Если же фильме будет нецензурная брань, тогда картине не выдадут прокатное удостоверение.

Московские театра, несмотря на то, что президент ввел закон о запрете использования нецензурной брани в произведениях искусства, не собираются снимать с репертуара спектакли, в которых можно встретить такие слова, однако они внесут некоторые изменения.

В. Рыжаков художественный руководитель Центра им. Мейерхольда сказал, что спектакли не собирается отменять. «В связи с тем, что закон принят, нам придется искать выход и использовать Эзопы языка, как это было раньше. Дискуссии по принятому закону и дальше будут происходить, так как в искусстве должна быть только самоцензура, а художественные произведения не подлежат иной цензуре», — замети худрук Центра Мейерхольда. Центр является популярной московской театральной площадкой, которая известна своими экспериментальными постановками.

(посмотреть)

Театр. doc привлекает к себе внимание за счет откровенно острых документальных работ, он не собирается предпринимать запретительные меры после принятия закона о цензуре.

http://www.studiaf.ru/vir_r.html

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.