Американские спецслужбы снова наткнулись на зашифрованный алгоритм приватной переписки

02.02.2017 16:38

Американские спецслужбы снова наткнулись на зашифрованный алгоритм приватной переписки

В Америке опять разгорается скандал, согласно которому большинство ресурсов, являющихся социальными сетями, вынуждены придумывать новые алгоритмы шифрования персональных сообщений своих пользователей. В этот раз, в центре внимания объявился ресурс Twitter. Утверждается, что руководство данного ресурса на данный момент занимается разработкой нового шифра, который не позволит американским спецслужбам отслеживать переписку пользователей и её содержание.

Ранее с такими же заявлениями выступали популярные сервисы Google, FaceBook и другие. Более того, существовало мнение, что некоторые из вышеуказанных сервисов производят несанкционированный «слив» информации американским спецслужбам. Фактичных доказательств по данному поводу не было представлено абсолютно никаких.

Кстати, стоит отметить, что популярная социальная сеть в России вКонтакте также где-то с пару месяцев назад ввела новый механизм шифрования персональных сообщений пользователей. Павел Дуров тогда в своем же профиле написал, что ему удалось впервые отправить сообщение, которое сможет прочесть исключительно его адресат. Никто, даже из числа руководства сайта вКонтакте больше не сможет вскрыть вашу переписку! Но, пока не ясно, чем новый алгоритм шифрования отличается от старого. В любом случае, о том, чтобы русские спецслужбы кого-то обвинили из-за какой-то переписки в вКонтакте, ещё никто и никогда не слышал. Так что, вполне может быть вероятным то, что руководство ресурса действительно позаботилось о праве на приватность каждого из пользователей социальной сети.

В любом случае, то, что шпионаж за обычными гражданами ведется во всемирной паутине – не сомневается никто. Ведь неоднократны случаи, когда спецслужбы предотвращали тот или иной теракт именно при помощи перехваченных сообщений в популярных сервисах.

Если Вам будет нужен алюминиевый профиль, тогда заказать его Вы сможете на сайте компании mt-holding.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.