Чем запомнился Саакашвили

09.12.2015 2:25

Чем запомнился Саакашвили

Многие готовы согласиться с тем, что у грузи есть особенный талант – она умеет очаровывать. В 1947-м году путешественник (и по совместительству писатель) по имени Джон Стейнбек, во время своих поездок по СССР неоднократно слышал из уст советских людей «волшебное имя Грузии». В частности, он потом рассказывал, как слышал разговоры о «сверхлюдях», лучше всех в мире способных танцевать, петь, пить, любить и работать.

Однако лишь президенту Михаилу Саакашвили, очевидно, удалось превратить данное неосязаемое обаяние страны, в один из ключевых элементов собственной стратегии, благодаря которой происходило удержание им власти в Грузии. В результате чего, эта страна и ее президент сумели обратить на себя внимание Белого дома в целом и склонить на свою сторону американского президента Джорджа Буша, в частности.

Согласно ожиданиям, данная стратегия, в конечном итоге, подвела всё того же Саакашвили. Какой-то год назад он ещё пребывал в уверенности, что за него будет большинство голосов внутри парламента, а также – что команда, которая идёт с ним рука об руку, поможет в едва ли не вечном удержании власти. Но не вышло – выборы, которые были с треском проиграны в 2013-м году в парламент, а также целый ряд разоблачений, последовавших вслед за этим проигрышем, направили популярность нынешнего грузинского президента в затяжной полёт вниз головой.

Выяснилось, что правительством Саакашвили были допущены весьма грубые злоупотребления. После опроса, проведённого в прошлом месяце, выяснилось, что собственным президентом крайне недовольно почти 60 процентов жителей страны, а поддерживает его только 15 процентов. На протяжение девяти лет Саакашвили оставался главой страны под именем Грузия. Однако за последние 12 месяцев своего правления, он почти полностью утерял все рычаги влияния.

Если Вам будет нужно бронирование гостиниц, тогда забронировать номер в гостинице Вы можете на сайте www.stayonday.ru.


Саакашвили: «Главное – не мешать»

Городским советом Сток-он-Трента, что в графстве Западный Мидлендс были выставлены на продажу тридцать пять заброшенных помещений, большая часть из которых — небольшие трёхкомнатные дома. Если акция принесёт результаты, планируется аналогичным образом выставить ешё 89 объектов.

Кроме того, каждый желающий вселиться в подобный дом может получить ссуду на ремонт, общая сумму которой не может превысить тридцать тысяч фунтов. Данная программа разворачивается в рамках проекта по развитию города с бюджетом в три миллиона фунтов.

Программа была открыта в понедельник и тут же городские власти получили сотни предложений. Акцию планируется завершить 12 мая. Первые тридцать пять домов поделят между теми, кто подходят по определённым критериям. По большей части это трёхкомнатные «английские» дома, однако встречаются и четырёхкомнатные, и квартиры.
Для того, чтобы вашу заявку рассмотрели, необходимо проживать в Сток-он-Тренте не менее трёх лет. Кроме того доход заявителя должен быть в рамках от 18 до 25 тысяч фунтов в год (для семей с детьми максимальный порог — 30 тысяч), он или она должен в течение последних двух лет иметь постоянную работу и не владеть другой недвижимостью. Кроме того, у заявителя должно быть право на постоянное проживание в Великобритании и заявитель вместе с непосредственной семьёй должен проживать в новокупленном жилье на протяжении последующих пяти лет. Ссуду можно получить на десять лет под 3.5 процента. Если в течении десяти лет недвижимость перепродаётся, то городской совет получает часть прибыли.

Подобная акция уже проходила год назад в Ливерпуле.

Заметка: возникла необходимость что-то купить или продать? Посетите доски объявлений Ульяновска, на которых вы можете найти то, что давно искали, не выходя из дома. Удобный фильтр ускорит поиск нужной вещи.


VLOG из Англии Квартирный вопрос в Лондоне, Англия

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.