Фабрику по производству острого соуса могут закрыть

06.05.2014 16:02

Фабрику по производству острого соуса могут закрыть

Любопытная история возникла с очередным судебным иском, который был подан администрацией небольшого калифорнийского городка под названием Ирвиндейл. Адресатом иска стал завод, производящий острые соусы, Huy Fong Foods. Администрация утверждает, что слишком острый запах, который разносится от предприятия, производящего соусы вызывает проблемы со здоровьем у местных жителей. Об это сообщает издание Business Insider.

 

Около тридцати местных жителей подали жалобы в адрес городского прокурора. Они утверждали, что запах, который долетает со стороны завода, вызывает ощутимую головную боль, жжение глаз, а также раздражает слизистую горла. После этого администрация направила иск против завода, заявив, что данный запах является слишком сильным и резким, вследствие чего возникает нарушение общественного порядка.

 

В четверг судья собирается принять решение, касательно судьбы предприятия, которое, на данный момент является производителем двух сотен тысяч бутылок пресловутого соуса в день. И если постановление, которое вынесет суд, будет не в пользу завода Huy Fong Foods, то цена на соусы (которые, к слову, именуются не иначе, как «срирача») может резко вырасти – именно такой прогноз дают аналитики издания.

 

Надо отметить, что нынешний случай – не единственный, когда руководство компании вынуждено было задуматься о том, чтобы уменьшить зону распространения запаха, производимого заводом. В частности, рассматривался вариант с установкой двойных фильтров, основным составляющим которых должен был стать активированный уголь. Эксперты также настоятельно рекомендовали установить на заводе систему, которая «сжигала» бы запах перца уже в воздухе. Однако, данная система стоила бы предприятию весьма неплохую сумму, равную шести сотням тысяч долларов. На данный момент руководство завода не пришло к какому-то окончательному решению. Эти расходы могут сильно ударить по бюджету бизнеса, так что директор по эксплуатации по имени Адам Холлидей говорит, что они станут действительно верными инвестициями.

 

Если Вы хотите смотреть ТВ на Nur, тогда в этом Вам поможет сайт video.nur.kz, на котором Вы найдете много каналов ТВ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.