Торговое давление на Украину

09.12.2015 2:25

Торговое давление на Украину

Как уведомил издание «Коммерсант-Украина» один из источников, принимавший участие в переговорах между Украиной и Россией, ЕЭК вскоре может существенно поднять таможенные ставки на всю продукцию, произведённую в Украине. Если Вам будет нужно на сро проектирования, тогда в этом Вам поможет сайт ucrim.ru.

28-го октября комиссией было обнародовано решение, где говорилось, что ЕЭК наделяет себя правом одностороннего пересмотра ставок таможенных пошлин. Данное повышение возможно, благодаря шестому дополнению к соглашению о ЗСТ между странами, составляющими СНГ.

Надо сказать, что об этом ещё в пятницу заявлял Владимир Путин. Он утверждал, что Россия оставляет за собой полное право использовать шестой протокол договора о ЗСТ, дабы не допустить посягательства на собственный рынок. Однако, как он же отметил, это вовсе не значит, что на российский рынок будет запрещаться ввоз товаров из Украины, однако, необходимо понимать, что товары не смогут проходить через таможню по льготному режиму, в рамках, установленных режимом ЗСТ.

В пресловутом дополнении номер шесть говорится о том, что если какая-либо из стран, подписавшая соглашение ЗСТ, ведет себя таким образом, что импорт из нее растет, и его объемы наносят (или могут нанести) ущерб промышленности всего таможенного союза, то прочие государства, участвующие в ТС наделяются полным правом на введение соответствующих пошлин. В частности, это могут быть пошлины на импорт товаров из страны, чей объем превышает соответствующие нормы.

Российский МИД также отметил, что если, что если Украина подпишет соглашения об ассоциации с Евросоюзом, это может создать определённые риски для торговли. И в этом случае, как отметил Сергей Лавров, Россия вынуждена будет прибегнуть к защитным мерам.

На основе существующих в ВТО норма, товары будут пользоваться режимом благоприятствования, однако, все льготы, вытекающие из такого режима, прекратят своё действие, в отношении договора о зоне свободной торговле между странами СНГ.


В устах — давление, в уме — санкции. О визите главы МИД Германии в США

Больше половины московского портфеля компании «Мостотрест», совладельцем которой и является Аркадий Ротенберг, составляет строительство дороги в нашумевшем Сколково (56.6 из 84 миллиардов рублей). Однако только строительством дорог компания не ограничивается.

На заметку: таможенный представитель (тут) «СТТ Брокер» поможет вам оформить все необходимые документы для прохождения вашего груза через таможню.

Проект строительства был одобрен властями города ещё год назад. Тогда инвестором назывался Михаил Заяц — учредитель Amma Development, в которой работает немало бывших топ-менеджеров компании IKEA. Как малоизвестной компании удалось добиться прав на такую крупную стройку было тогда непонятно — большая часть таких проектов тогда просто отклонялась. Однако недавно выяснилось, что Заяц был лишь посредником — реальные деньги шли именно от Ротенберга. Amma Development будет выполнять исключительно функции девелопера.

Изначально правами на ТРЦ «Авиапарк» владел Лев Хасис, бывший в ту пору исполнительным директором крупнейшей российской сети продовольственных магазинов «X5 Retail Group», позднее ставший вице-президентом Walmart. В 2010 году права перешли Зайцу, который сократил планируемую площадь стройки в два раза.

Кроме торгового комплекса, на территории авиапарка будут располагаться гостиницы, парковки, офисы и даже общественные пространства, вроде музеев, библиотек или выставок. Общая сумма инвестиций составила около двух миллиардов долларов. Крупнейший ТРЦ, уже функционирующий в РФ — «Мега Белая Дача», его общая арендуемая площадь — около 182 600 квадратных метров, в то время, как аналогичная у «Авиапарка» уже заявлена, как 231 тысяч квадратных метров.


Дубай Молл — Dubai Mall. Самый большой Торговый Центр в мире

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.