Обустройство новой мансарды

09.12.2015 2:26

Обустройство новой мансарды

Многие люди мечтают о собственном доме, снабженном мансардой. Под этим термином, о чем знают далеко не все, подразумевается помещение, находящееся под крышей и являющееся подобием чердака. Оно может использоваться как для проживания, так и для разнообразных хозяйственных целей. В общем, рациональный хозяин обязательно найдет применение лишним метрам площади.

Правила формирования мансарды регламентируются законодательными актами, в частности, СНиПами, однако, при возведении частного дома изучение данного документа чаще всего откладывается. Большое значение здесь уделяется углу наклона кровли относительно горизонтально поверхности, а также расстоянию от пола до потолка, ведь оно не должно превышать полутора метров.

По своей конструкции мансарда может быть не только прямоугольной, но и любой другой, здесь многое зависит от того, как сформирована кровля дома.

Для строительства в данном случае выгоднее использовать материалы, отличающиеся малым весом, так как они будут оказывать наименьшее давление на фундамент.

Мансарда – это интересный вариант, позволяющий реализовать различные фантазии владельца. Например, многие экспериментируют с внутренним оформлением помещения, делая его как можно более удобным для проживания. Таким образом, возникает необходимость в утеплении стен и кровли за счет специализированного материала, обладающего теплоизоляционными свойствами. Он прикрепляется к опорным конструкциям при помощи специализированных инструментов и винтов. Также нужно сделать кровлю устойчивой к воздействию влаги, для этого ее поверхность с внешней стороны покрывается гидрофобным материалом, однако, данный этап работ можно в некоторых случаях опустить, например, если для облицовки использовалась черепица.

Заметка. Вам нужны качественные и не дорогие комплектующие для ограждений ? Тогда такие рекомендуем заказать на сайте bleskmet.ru.


Мансарда. Как обустроить помещение под крышей дома

big mainТем не менее, дороги грузовикам не отвечают той же любовью, ибо нередко грузовой транспорт перевозящий масло черного тмина, становиться у правительства столицы едва ли не главным врагом, который не позволяет другим автомобилям двигаться с заданной скоростью и который существенно увеличивает нагрузку на дорожное полотно.

Для того чтобы эту самую нагрузку значительно сократить, власти Москвы уже в ближайшее время составят перечень улиц, по которым движение грузового транспорта будет разрешено. Данный перечень улиц будет носить название «грузовой каркас». О создании «грузового каркаса» рассказал на заседании Мосгордумы Максим Ликсутов, занимающий пост заместитель мэра по вопросам транспорта. Первоначальной задачей в этом направлении Максим Ликсутов видит четкое разграничение улиц столицы для последующего определения, на каких из улиц движение грузового транспорта нежелательно и даже невозможно.

По мнению депутата Мосгордумы Валерия Скобинова, создание «грузовой каркас» крайне необходимо, так как дороги города чрезмерно перегружены, и так больше продолжаться не может. Кроме дорожной нагрузки, большое количество грузовиков создает нагрузку и в экологической системе Москвы. Что касается штрафа за нарушения условий «грузовой каркаса», он будет постепенно увеличиваться с 300 рублей до 5000 рублей.

Заметка: Одним из популярны видов вложения капитала на сегодняшний лень являетя недвижимость Швейцарии (подробнее), или в другой стране Европы. Несмотря на кризис цены на недвижимость постоянно растут, демонстрируя завидную стабильность.


«Правый сектор» не пропускает грузовики с продуктами в Крым
Экстремисты из запрещенной в нашей стране организации «Правый сектор», а с ними профессиональные провокаторы, пытаются объявить продуктовую блокаду полуострова. Они перекрыли все дороги и не пропускают идущие в Россию украинские большегрузы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.