Делегация высокопоставленных чиновников из России посетила православный храм в Пхеньяне

06.10.2015 21:02

Делегация высокопоставленных чиновников из России посетила православный храм в Пхеньяне

Делегация высокопоставленных чиновников из России посетила православный храм (храм Святой Живоначальной Троицы) в Пхеньяне в рамках трехдневной деловой поездки в Корейскую Народную Демократическую Республику. Возглавил делегацию Юрий Трутнев, занимающий пост вице-премьера и полномочного представителя главы государства в Дальневосточном федеральном округе.

Россиян встречал настоятель храма, православный священник, кореец Феодор Ким, получивший образование в Московской духовной семинарии. Он долго и увлекательно рассказывал об истории создания и существования храма, провел экскурсию по внутреннему двору, показал святыни. Вице-премьер подарил настоятелю и храму лик Святой Троицы.

Cервисный центр MasterSO производит ремонт iPad . Обратившись в компанию, Вы получите очень качественный ремонт Вашего устройства по доступной цене.

Распоряжение начать строительство православного храма, было отдано Ким Чен Иром после его визита в России. В 2002 году он побывал в одной из церквей на Дальнем Востоке, а уже летом 2006 года строительство корейского православного храма было завершено. Освящение храма провел в том же году 13 августа Митрополит Кирилл Смоленский и Калининградский, в данный момент являющийся предстоятелем Русской православной церкви. Храм на юге Пхеньяна поддерживают частные лица из РФ и РПЦ, он находится в каноническом ведении Патриарха всея Руси.

В 1897 году в Корее была создана русская духовная миссия, а уже через три года сюда прибыли первые участники. Патриарх Алексей I после окончания Второй Мировой войны подтвердил пребывание православной миссии в Корее в ведении патриархата Московского. Миссия просуществовала до 1949 году и была упразднена вместе с изгнанием архимандрита Поликарпа и арестом церковной земли.

Перед посещением храма российские чиновники участвовали в церемонии дарения пожарной техники КНДР, а также приняли участие в обсуждении политических и торговых проблем с Северной Кореей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.