Украина получит первый транш кредита от МВФ в ближайшие дни

04.05.2014 11:23

Украина получит первый транш кредита от МВФ в ближайшие дни

Советом директоров МВФ была одобрена двухлетняя программа предоставления Украине финансовой помощи. Уже на ближайшие дни намечена выплата первого транша в рамках этой программы, в сумме 3,2 млрд. долларов, а всего за два года предполагается предоставить государству кредит в размере 17 млрд. Полученные средства должны пойти на выполнение антикризисной программы, поэтому очередные транши будут выплачиваться международным валютным фондом по мере предоставления властями Украины отчетов о ходе ее выполнения.

Экономическая программа, разработанная экспертами МДФ, направлена на преодоление макроэкономической нестабильности в стране, призвана повысить прозрачность экономики и ее управляемость, привести к устойчивому экономическому росту. В рамках данной программы предусмотрены масштабные реформы, касающиеся как сферы финансов, так и энергетической отрасли. Повышение внутренних цен на газ, с которым украинцы уже столкнулись с 1мая, и рост коммунальных тарифов, тоже являются составляющими данных реформ.

Также предусматривается проведение пенсионной реформы, минимальная искусственная поддержка национальной валюты Центробанком, что приведет к гибкости курса. Среди целей, на которые предоставляется кредит, указывается ликвидация дефицита НАК «Нефтегаз», которая должна быть достигнута к 2018 году. Возможно, значительная часть кредита уйдет на погашение долгов за газ перед Россией.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.