В Крыму расцветет игорный бизнес

04.05.2014 11:21

В Крыму расцветет игорный бизнес

Министерство экономического развития разрабатывает проект создания в Крыму особой экономической зоны. В рамках этого законопроекта крупные инвесторы, которые на протяжении ближайших трех лет направят на развитие экономики региона солидные суммы капиталовложений, получат уникальные налоговые льготы в дополнение к лицензии на открытие игорного бизнеса. Пока документ существует в черновом варианте, его доработка и вынесение на рассмотрение Госдумы предусмотрены на ближайшее время.

Для создания инфраструктуры игорной зоны необходимо внести с разбивкой на 3 года не менее полумиллиарда рублей, претендующим на налоговые льготы в ОЭЗ, но за пределами игровой зоны, достаточно вложить в экономику 150 тыс. рублей за 3 года. На территории этих зон инвесторы будут освобождены от уплаты налогов на имущество, транспорт, землю, а налог на прибыль будет уплачиваться по сниженной ставке, 18% сейчас и 10 % через 10 лет (вместо общепринятых 20%).

Льготы по снижению ставки налога на прибыль будут предоставляться эти инвесторам и в других регионах России, куда они будут направлять инвестиции. Вместо капитальных вложений можно внести регистрационных взнос в рамках портфельных инвестиций. Словом, где-то на территории полуострова, поближе к морю, (однозначно не в Севастополе) планируется воскресить индустрию азарта, центром которой Крым и являлся 5 лет назад, до запрета игорного бизнеса в Украине.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.