Теория биологических видов была создана, благодаря Ноеву ковчегу

02.11.2015 20:10

Теория биологических видов была создана, благодаря Ноеву ковчегу

Если обратиться к позднейшей истории, то можно с уверенностью сказать – в конце семнадцатого века ученые и не подозревали, что человечество имеет смысл подразделять на какие-то биологические виды. Однако в конечном итоге эта концепция появилась-таки. Теперь, очевидно, стоит разобраться, зачем нужны такие виды и что они, собственно, такое. Если Вам будет нужен септик юнилос ярославль, тогда купить его Вы сможете на сайте septik-yaroslavl.ru.

 

Если опустить разнообразные утки, и вообще, всё, что может вызвать на лице улыбку, то выяснится, что, согласно последним исследованиям, причиной возникновения биологических «видов», стал Ноев Ковчег.

 

По мнению Джона Локка, само слово «виды», которое переводится непосредственно с английского термина «species», является просто латинским словом, которое обозначает сорт, либо разряд вещей. Причем, уже во времена ренессанса, в поздней латыни существовало сразу два термина, которые могли обозначать вид: это species и genus. А в древней Греции в языке использовалось два других эквивалентных термина – eidos и genos, которые вполне дозволялось использовать: один вместо другого. 

 

Основной парадокс заключается, в основном, в том, что в логике Аристотеля (которая оказала наибольшее влияние на данную область науки), а, впоследствии, и в Европе, термин genus имел несколько более широкое толкование и значение. В частности, в английском оно послужило родоначальником слова general - «общий». А что касается слова species, то в английском от него произошел такое термин, как «специальный».



Надо думать, что во времена Аристотеля и его учеников (их занятий естественной историей) никто и не собирался использовать в логическом смысле все эти термины. И всё то же самое относится и к ранней таксономии – там они не применяются, хотя и следовало бы, согласно логике.

 

И в результате вопрос не стоит как «что именно говорили ученые о видах разного рода?». Ещё с тех пор, как ботаника появилась в виде отдельной науки (это произошло в районе 16-го века), ботаники как раз и занимались классификацией видов. Тем же самым занимались примерно в этот же период и зоологи.

 

Почему современные ученые предполагают, что существуют и существовали основные виды разных организмов? Эта проблема связана непосредственно с теологией. Иными словами, весь либерализм, который был связан с библейской интерпретацией описанных допотопных (в буквальном смысле слова) событий, а также огромное количество видов, описанных натуралистами из Европы, во время освоения Востока и Америки породили вполне конкретный и животрепещущий вопрос. Настолько ли история ковчега Ноя является правдивой?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.