Суд Зимбабве разрешил оскорблять своего президента

03.05.2014 16:28

Суд Зимбабве разрешил оскорблять своего президента

Конституционный суд Зимбабве недавно принял странный законопроект. Точнее, отменил один из них. Теперь любой желающий может… Роберта Мугабе оскорблять любым образом. Мугабе – это президент страны. Ранее, за такое «злодеяние» могли легко арестовать и даже присудить несколько лет в колонии. Но на днях суд решил, что такой законопроект урезает права граждан страны. Так что, теперь каждый может оскорблять и критиковать своего президента. Также отмечается, что из тюрем будут освобождены все те, кто оказался за решеткой как раз по этой причине. А таких – около 2 тысяч заключенных по всей стране! Не малая цифра.

 

Стоит также отметить, что Мугабе – восьмикратный президент страны. С тех пор, как он взошел впервые на свой пост, прошло около 40 лет. За это время правитель неоднократно обвинялся в хищении бюджетных денег. Некоторые факты даже подтверждались расследованиями журналистов. За это их, конечно же, наказывали и временно закрывали в тюрьмы. Сейчас их официально выпустят. Апелляции по каждому делу уже готовят отправить в конституционный суд страны.

 

Также стоит отметить, что международные наблюдатели неоднократно намекали правительству страны на то, что права человека здесь несколько «урезаны» и не отвечают современным требованиям. К примеру, любого журналиста сейчас все равно могут обвинить в том, что он предоставляет недостоверную информацию. В принципе, это с одной стороны правильно, а с другой – при необходимости позволяет посадить любого «неприятного» журналиста.

 

Законопроект уже начал свое действие и распространяется исключительно на граждан страны. В том же случае, если вы в качестве туриста находитесь в стране и оскорбляете президента – вам могут выписать не малый штраф (более 4 тысяч долларов).  И это относится к представителям любых стран!

 

Если Вы не знаете что делать, если Ваш муж трудоголик? Тогда в этом Вам поможет источник статей на разные темы blog-mashnin.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.