Сауна: особенности и преимущества

02.05.2014 11:01

Сауна: особенности и преимущества

Много веков назад у финнов зародилась идея создания сауны (в варианте топки по-черному – это аналог русской бани). Однако мировую известность финская парная получила лишь в двадцатом веке, после того как была изобретена электрическая печь. Для России, имеющей собственные многовековые банные традиции, финская сауна является воплощением сухих парных, основным преимуществом которых является возможность регулирования термостата электропечи под собственные нужды. Каждый посетитель может выбрать подходящий уровень влажности и температуру. Еще большую популярность завоевали сауны после того, как были изобретены их инфракрасные и ультрафиолетовые аналоги.

Инфракрасную сауну, благодаря особенностям конструкции, можно организовать в относительно небольшом помещении. Поэтому, обустроить такую парную, к примеру, в маленьком по площади спортивном комплексе, не составит труда. Инфракрасные сауны Москвы, как и в других городах, пользуются сегодня огромной популярностью, что обусловлено в первую очередь их доступностью.

Многообразие саун

Разновидностей саун в наше время существует множество. Это и традиционная финская сауна, и скандинавская, и экзотические виды саун – итальянская, хамам, тропическая, сауна-терма. Столь широкие возможности выбора, позволяют подобрать парную, которая будет полезна как взрослым, так и детям. Посещать сауну можно одному или большой компанией (при заказе главное заранее оговорить, сколько человек будет с вами париться, чтобы администратор подобрал наиболее подходящее по размерам помещение). Многие банные комплексы предлагают помимо саун другие услуги – массаж, бассейн, а также купание в бочке, содержимое которой вы выбирает на свое усмотрение – это может быть молоко, отвары лечебных трав или шампанское.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.