Римские акведуки подвергнутся оцифровке

29.04.2014 12:11

Римские акведуки подвергнутся оцифровке

Данные, касательно римских акведуков, которые не обновлялись почти целое столетие (если говорить конкретно – с 1925-го года), сегодня будут пересмотрены группой итальянских археологов, которые со дня на день приступает к созданию новой, детальной современной карты. Данное сообщение размещено на страницах Times Live, а некоторые подробности можно дополнительно найти в ленте информационного агентства Agence-France-Presse. Если Вы хотите познакомиться с юридическим консалтингом, тогда в этом Вам поможет сайт www.buroadvocatov.ru.

 

Стоит особо отметить, что для составления новой современной карты группа археологов под названием Sotterraneo di Roma (На русский переводится, как «Подземный Рим»), впервые вооружились весьма современным оборудованием. В частности, речь идет о лазерных дальномерах и GPS-приемниках. Ученые собираются собрать все данные, которые только возможно будет получить, при помощи современной аппаратуры, а затем составить на основе данных карту акведуков. Карта будет иметь сразу три измерения, и учитывать всю сложнейшую геометрию римских подземелий.

 

Также любопытной деталью является намерение археологов использовать робота, для проникновения на особенно сложные и опасные для жизни участки. Данная машина уже была испытана в полевых условиях, когда происходило исследование канализации Рима (куда, в частности, входит и Cloaca Maxima). У робота есть шесть колес, платформа, и видеокамеры, и разные дальномеры, которые на эту платформу установлены. Благодаря присутствию дальномеров, составление трёхмерной карты подземелий возможно, без участия человеческого существа. Все будет происходить автоматически.

 

История рассказывает о том, что в Риме с 312-го года и по 226-й год до нашей эры было построено около 11 акведуков. И, в общем, их длина составляет порядка пятисот километров. Самый протяженный акведук называется Aqua Marcia, его длина равняется девяноста одному километру.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.