Профессор Оксфорда раскритиковала новую банкноту

06.10.2015 21:01

Профессор Оксфорда раскритиковала новую банкноту

По сообщению BBC News, один из профессоров университета Оксфорда, по имени Пола Бирн, выступила с резкой критикой в адрес решения, принятого Банком Англии, относительно печати ретушированного портрета известной писательницы Джейн Остин на десятифунтовой банкноте нового образцы. Данный портрет писательницы был написан в далёком 1970-м, однако, существует и более ранняя версия портрета Джейн – он был написан её сестрой Кассандрой, ещё при жизни Остин. Если Вы хотите узнать больше про ульяновскую область, тогда в этом Вам поможет сайт weeq.ru.

Как утверждает госпожа Бирн, на выбранном Банком Англии портрете, Джейн Остин изображена в образе «хорошенькой куколки с глазами оленя». Дополнительно она раскритиковала одежду писательницы, заявив, что та одета на портрете без всякого соответствия с эпохой, к которой относится жизнь самой Остин. В финале своего критического отзыва Пола Бирн подвела итог, заявив, что, взглянув на этот портрет на банкноте, можно прийти к выводу, что госпожа Остин была не «думающим писателем», а некоей «чопорной девицей».

Ещё Бирн добавляет, что, вообще-то, Остин была авангардом для своего времени, а портрет, который в своё время довелось выполнить Кассандре, демонстрирует истинный им и решительность писательницы.

Надо отметить, что официальное Общество Джейн Остин, которое и давало консультации Банку Англии, относительно портрета, размещаемого на банкноте, осталось вполне довольно результатом конечной работы – они сочли этот вариант правильным. Специалисты из общества сказали, что творение Кассандры относится, скорее, к любительскому рисунку и «не является самым удачным», в результате, он и не имеет особенной популярности.

Напомним, что Джейн Остин является автором одного из самых популярных романов мира, под названием «Гордость и предубеждение». В июле 2013-го года она заняла место Чарльза Дарвина на банкноте, достоинством в 10 фунтов, в результате активного требования феминистских организаций, которые были убеждены, что отсутствие женских портретов на английских денежных знаках – это дискриминация по половому признаку.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.