Продолжение антитабачной компании в Нью-Йорке

14.12.2015 16:05

Продолжение антитабачной компании в Нью-Йорке

Правительство Нью-Йорка, одного из крупнейших американских городов, еще на один пункт продвинулись в борьбе с курением среди молодежи. Согласно новому закону, продажа сигарет запрещена лицам моложе 21 года. Если ранее табачные изделия могли приобрести те, кому уже исполнилось 18 лет, то теперь эта планка повысилась на три года, что существенно снижает возможность покупки сигарет среди молодежи. Налоги на табачные изделия в «Большом яблоке» являются самыми высокими в США. Если Вам будут нужны пластиковые двери, тогда купить их Вы можете на сайте www.osteklenie.ru.

 

Хочется отметить, что Нью-Йорк стал самым первым городом в Соединенных Штатах, где запрет на продажу сигарет был поднят до такого высокого возрастного уровня. Плюс ко всему, городской совет принял решение о том, что в Нью-Йорке молодежь младше 21 года не сможет купить и электронные сигареты наравне с обычными табачными изделиями. Минимальная цена за пачку также возрастет до 10,5 долларов США.

 

Увеличение минимального возраста на покупку табачных изделий даст возможность уменьшить число курильщиков в Нью-Йорке на 55%, как планируют специалисты. Однако, по их мнению, данного запрета и увеличения цены недостаточно для сокращения курящих лиц. Также нужно всеми силами проводить всевозможную пропаганду здорового образа жизни, в особенности среди молодых людей, и дать возможность для занятий спортом путем обустройства и строительства мест для тренировок.

 

Данное постановление о повышении минимального возраста покупателей сигарет, выдвинутое городским советом, в ближайшее время должно быть подписано мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. После этого оно вступит в свою законную силу через 180 дней. Что касается общественных заведений, в том числе и кафе-баров, то в таких местах запрет на курение действует уже с 2002 года. С 2011 года к ним еще присоединились пляжи, парки и общественные бассейны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.