Первый в истории митинг итальянских банковских работников

17.12.2015 8:04

Первый в истории митинг итальянских банковских работников

Впервые за последние тринадцать лет в Италии будут проходить забастовки служащих банковских организаций. Вернее, они уже проходят – в среду и четверг, на этой неделе. Есть и повод для запланированных протестов (разумеется, это не стихийные митинги). Вся суть протестов состоит в том, что служащие недовольны односторонними расторжениями трудовых соглашений, которые устроили некоторые банковские организации. Договоры были расторгнуты более чем с тремя сотнями тысяч работников. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информацию, предоставленную профсоюзами. Форма забастовок является активной – работники банков выходят на улицы городов Милана и Рима. Надо отметить, что подобное вообще происходит первый раз за всю историю Италии. Если Вам будет нужно изготовление монет на заказ , тогда в этом Вам поможет сайт mkznak.ru.

Также нужно сказать, что Италия каким-то образом сумела избежать крупномасштабных спасений своих банков (хотя особенного секрета тут нет, поскольку итальянскими кредитными организациями попросту занимались соседние государства, Ирландия и Испания). Однако по банкам Италии всё-таки ударил европейский долговой кризис, в результате чего, они были вынуждены нарастить базу капитала. Как следствие – кредиторы бросились распродавать свои активы, закрываются отделения банков, сокращаются должности и работники. За прошедшие 2 года, с 2011-го, сократить успели уже 19 тысяч работников, в одной-единственной целью – уменьшить расходы, а также улучшить показатели стабильности, которые традиционно слабы.

Как утверждают в FABI, они всего лишь пытаются добиться поддержания стабильного уровня занятости работников в секторе банковского дела, а также хотят, чтобы заключались справедливые контракты, утверждаемые на национальном уровне. FABI представляет собой крупнейшую организацию банковских служащих.

По сообщению председателя Молодежной избирательной комиссии М. Вартанян, количество выдвинувшихся кандидатов распределилось по избирательным таким образом, что наибольшее количество зафиксировано в Заволжском районе избирательный участок №6 – 19 человек и участок №12 – 10 человек. В Ленинском районе на избирательном участке №33 зафиксировано 10 заявок, на избирательном участке №35 также 10 человек. Таким образом, исходя из средних показателей можно сказать, что от одного округа выдвигается около 6,6 человек. Если Вам будет нужна беговая дорожка для похудения , тогда заказать ее Вы сможете на сайте www.respectgym.ru.

Одними из самых активных являются представители школ, из которых зафиксировано 98 кандидатов в депутаты. Чуть менее активно выдвигались студенты высших учебных заведений – 59 человек и представители средних профессиональных учебных заведений – 33 кандидата. К тому же свои кандидаты были выдвинуты общественными организациями и территориальными общественными самоуправлениями.
По заявлению председателя Ульяновской городской избирательной комиссии В. Андреев, Молодежная Дума набирает все большую популярность среди молодежи, что напрямую связано с тем количеством заявок, что были получены от кандидатов.
Это особенно выделяется на фоне того, что в Молодежный городской парламент первого созыва было подано всего 130 заявок от кандидатов. Второй созыв отмечен количество заявок, превышающих прошлый раз почти в два раза. В настоящий момент времени кандидаты претерпевают самый интересный момент – период агитации, в ходе которой они стараются побороться за голоса своих будущих избирателей.
Сами выборы назначены на 20 декабря и будут проводиться в 35 избирательных округах Ульяновска.
Напоминаем, что Молодежный парламент был создан как ответ на привычный парламент. Но существует значительное отличие новообразованной структуры - его молодежный состав, где в депутаты избираются только молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет. Первый состав Молодежной Думы был созван два года назад и с того времени очень плодотворно сотрудничает с властью региона. Именно с подачи Молодежного парламента большое внимание уделяется культурным мероприятиям в городе, к которым активно приобщается молодежь. Также в достижения молодого органа власти можно отнести все передовые модернизационные вопросы, так, например, создание мобильных библиотек или стремление покрыть весь город WI-FI бесплатным доступом в интернет. Такие новшества действительно могут исходить из инициатив молодого поколения, которое в настоящее время движется намного вперед, чем люди среднего возраста.


Избирательная кампания – 2015: мнения кандидатов

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.