Открытие туннеля под Босфором омрачилось

17.12.2015 8:04

Открытие туннеля под Босфором омрачилось

Как стало известно в среду из ленты новостей информагентства Agence France-Presse, 30-го октября, практически сразу после торжественного открытия железнодорожного туннеля под проливом Босфор (что находится в Турции), произошло отключение электроэнергии.

Стоит особо отметить, что, в результате сбоя в подаче электричества, непосредственно в туннеле не повезло застрять поезду. Пассажиры, в конечном итоге, покинули вагоны и направились в путь пешим ходом, по обесточенному тоннелю. К счастью, вскоре неполадка оказалась устранена, на данный момент все поезда ходят по Босфору в стандартном режиме.

Несколько деталей к описываемой ситуации добавляет агентство Reuters, которое уведомило общественность о небывалом ажиотаже, вызванном среди общественности открытием туннеля. В частности, бурно реагировали жители Стамбула. Теперь можно наблюдать, как множество местных катается на поездах просто ражи развлечения, следуя из конца в конец. Как результат такого ажиотажа, можно отметить переполненные поезда. Одна из станций была даже временно закрыта, учитывая то невероятное количество людей, что скопилось на ней, в ожидании поезда.

Также в сообщении присутствует информация о том, что большинство местных жителей вообще никогда в жизни не ездили на поездах. А это, в свою очередь, значит, что они не имеют понятия ни о какой технике безопасности, которую надлежит соблюдать. Так что на практике, поезда часто останавливаются лишь из-за чьего-то любопытства, вынудившего пассажира дернуть за ручку стоп-крана. Всё это осложняет и без того не слишком гладкий пуск тоннеля.

29-го октября произошло само открытие туннеля под проливом Босфор. Торжественная церемония была приурочена к девяностолетней годовщине революции в Турции. На то, чтобы создать 14 километров туннеля, местные власти затратили внушительную сумму, равную трем миллиардам евро. Отмечается, что строительство происходило при участии специалистов из Японии.

крематорий в Алматы


Туннель под Босфором готов к работе — economy

kazalos by kakoe otnoshenie imОрганизацией Росавтодор была проведена оценка ущерба, который понесет дорожное полотно от движения грузовиков по федеральным трассам, и выяснилось, что данный ущерб значительно меньше, чем ущерб, который будет нанесет автотранспортным предприятиям, и, соответственно, экономики страны в целом, если данные лимиты все же будут приняты.

Начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог поспешил успокоить автомобильные компании, сообщив, что приказа о введении летних и весенних лимитов на 2013 год пока нет. Сейчас Росавтодор проводит совещания с Минэкономразвития относительно необходимости введения данных лимитов. К тому же, Игорь Астахов заверил, то Росавтодор полностью подготовлен к времени весеннего половодья. В частности, был уточнен список автодорог, в наибольшей степени подверженных вероятности подтопления. Также Росавтодором созданы противопаводковые комиссии, а на федеральных трассах организавано дежурство 8 тыс. 925 привлеченных экспертов, 5 тыс. 881 единиц дорожной техники и 990 спецбригад.

Если же сезонные ограничения все же будут приняты, пострадают от этого, в первую очередь, потребители, ибо стоимость перевозок вполне может возрасти на 50%, а все расходы автоперевозчики, конечно же, заложат в цену услуг.

Заметка: любой современный легальный бизнес немыслим без товарного знака и патента. Благодаря оформлению всех необходимых документов вы не только спите спокойно, но и уверенны что ваша идея, собственность или изобретение под защитой. Юристы Городского центра судебной защиты помогут получить патент на товарный знак (http://www.xn--c1ai3at.xn ) и избежать множества трудностей и нежелательных последствий в будущем.


Мультик — Раскраска. Учим Цвета — Грузовики-мусоровозы
Новая «Раскраска» про грузовики: обычный мусоровоз, грузовик-бункеровоз, крюковой контейнеровоз. Смотрите, как они раскрашиваются и «оживают», и запоминайте цвета!

По ходу заседания сразу было видно, что данная дискуссия вызывает у местных градоначальников живой интерес в отличие от тем, касающихся принятия годового бюджета или социальных льгот. Сразу же были приведены в пример концерты, которые проходили в течение года в области. Так, первым делом остановили внимание на Барышском районе, где был проведен концерт «Вадяры блюз», который собрал более 300 человек.
Помимо обсуждения концертной программы Сергей Морозов заострил свое внимание на том, что очень мало для молодежи увеселительных мероприятий, особенно это касается районных населенных пунктов. Если в Ульяновске можно посетить Мемцентр, где пройдет шоу ростовых кукол, то в области даже нет такого центра, куда бы могли с гастролями заезжать артисты. Если Вам будут нужны Россия отели по выгодной цене, тогда найти их Вы сможете на сайте www.hros.ru.

Губернатор подчеркнул, что ничего плохого в выступлениях местных коллективов не видит, но хотелось бы жителям Ульяновской области показать что-то новое, зажигательное, а привлечь особое внимание можно именно с помощью столичных звезд эстрады. Ранее в праздничных мероприятиях принимала участие сама Людмила Зыкина, а сегодня звезды первого и второго эшелона больше предпочитают концерты в закрытых клубах.
По мнению губернатора, возможно договориться о проведении концертов с Диной Гариповой (победительницей проекта «Голос») и люди с удовольствием их посетят. Для реализации данного проекта нужно заложить средства в местном бюджете.
По завершении заседания Сергей Морозов предложил чиновникам продумать концертный тур звезд по городам и населенным пунктам Ульяновской области.
Помимо выступления звезд эстрады, порадуют жителей Ульяновска выставка «Парад Дед Морозов», на которой представлены экспонаты, возраст которых достаточно солидный. Состав фигурок представляют картон и бумага, папье-маше и вата, фарфор и пластмасса. Самыми старыми считаются образцы 50-60-х годов.
На выставке представлены не только фигуры Дед Морозов, но и елочные игрушки, изображающие данный сказочный персонаж. Эти экспонаты любезно предоставил фонд заповедника «Родина Ленина», а также самими жителями Ульяновска.
В дополнение к выставке сказочных персонажей представлена коллекция праздничных открыток 50-х и 70-х годов прошлого столетия.


Концерт «МузОБОЗ — 15» Избранные выступления звезд эстрады (2015 год)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.