Олимпийским сторублевки примут только через месяц

27.04.2014 20:26

Олимпийским сторублевки примут только через месяц

Как должно быть известно читателям, в честь Олимпийских игр, проходящих в Сочи в 2014-м году были выпущены соответствующие памятные сторублевые банкноты, с символикой Олимпиады. Однако, при непосредственной попытке внедрения таких банкнот в обиход, выяснилось, что существует некая проблема, связанная с автоматическими пунктами выдачи и приема купюр, известными, как банкоматы. В частности, в нескольких российских банках банкоматы попросту отказались принимать купюры нового образца. И смогут лишь через месяц, по крайней мере, так сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на одного из представителей международной корпорации, производящей банкоматное оборудование NCR.

 

Что касается самой корпорации, то источники заявляют, что абсолютно все банкоматы по всему миру на данный момент не готовы к приему сторублевых купюр нового образца. Банк России, например, для начала должен будет подготовить шаблоны, для того, чтобы Олимпийские сторублевки можно было включить в прием, однако сами образцы, по которым будут созданы шаблоны, поступят лишь через три, максимум, четыре недели. До той поры можно копить сторублевые Олимпийские купюры и отложить часть из них про запас, как редкие монеты.

 

Надо сказать, что первое время на денежном рынке будет вращаться совсем небольшое количество банкнот с Олимпийской символикой. Согласно прогнозу корпорации, массовый вброс на рынок будет осуществлен непосредственно перед Самой олимпиадой, то есть – в следующем году.

 

Что же касается реакции банков, то там выдали своим клиентам следующие рекомендации: все необходимые операции, которые требуется совершить с суммами, в которых присутствуют новые купюры, совершать только через кассу. Подразумевается, что эти купюры являются абсолютно законным средством платежа, а значит, они подлежат обязательному приему в любой организации, которая имеет дело с финансовыми потоками.

 

Напоследок немного истории вопроса. Речь идет о купюре, достоинством сто рублей, которая была выпущена непосредственно к дате двадцать вторых Олимпийских игр, местом проведения которых назначен город Сочи. В обращение уже поступила небольшая партия купюр, это событие произошло 30-го октября. Тираж купюры составляет двадцать миллионов экземпляров, на лицевой стороне бумаги изображается сноубордист в прыжке, а на обратной – стилизованная жар-птица, напоминающая факел. Основные цвета купюры - это голубой и синий. И надо особенно отметить, что впервые изображение, размещенное не банкноте, приняло вертикальную ориентацию в пространстве.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.