Олимпийский огонь выпустят в космос

02.11.2015 20:10

Олимпийский огонь выпустят в космос

Одно грандиозное путешествие, которое уже совершил Олимпийский огонь, не удовлетворило тех, в чьих руках пламя пребывает сегодня. Если читатели помнят, совсем недавно олимпийскому огню довелось побывать на Северном полюсе – первые за всё время существования Олимпийских игр, как таковых. Однако организаторы на этом не останавливаются – теперь они готовятся запустить лампады с огнем и вовсе в одно из самых беспрецедентных путешествий – в космическое. Если Вам будут нужны пластиковые окна Калуга, тогда купить их Вы сможете на сайте www.oknavekon.ru.

 

Запуск будет произведен с космодрома Байконур, а после успешного старта, олимпийский огонь будет доставлен на орбиту.

 

Экипаж корабля «Союз ТМА-11М» имеет единственное в своем роде задание, до них такого никто не делал, и есть определенные подозрения в том, что и после них такое вряд ли кому-то удастся в ближайшие десятилетия. Ни единому космонавту мира не приходилось ещё получать приказа: доставить на орбиту олимпийский огонь и вывести капсулу в открытый космос.

 

Нет ничего удивительного в том огромном скоплении журналистов, которое сегодня можно наблюдать в Звездном городке. Едва стесняясь направленных на него телеобъективов, космонавт по имени Михаил Тюрин дал обещание «постараться». Весь мир внимательно его слушал.

 

 

Буквально Тюрин сказал следующее: «Мы постараемся сделать всё, что было доверено нам. Мы выведем на орбиту огонь и передадим его в руки следующего экипажа».

 

Надо сказать, что тут и впрямь придется немало постараться, поскольку такого опыта не было доселе ни у кого: возможно потому, что заниматься пиротехническими делами в условиях невесомости и хрупкости космического корабля ни у кого не возникало желания. Известно ведь, что там неоткуда явиться пожарной машине и потушить олимпийское возгорание. Однако, выход, впоследствии, всё-таки нашли: открытое пламя будет помещено в особый блок, полностью герметичный, состоящий из кварцевого стекла.

 

Самые главные моменты космического полета олимпийского пламени будут выводиться на телеэкраны всего мира в прямом эфире. Старт корабля с Байконура ожидается 7-го ноября, а выведение факела в открытый космос состоится 9-го.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.