Чудеса Барселоны

27.04.2014 5:09

Чудеса Барселоны

Если вы собираетесь посетить Барселону, не ограничены в средствах и хотите пользоваться всеми удобствами и множеством услуг в максимально комфортабельных отелях, остановите свой выбор на одном из пятизвездочных отелей, описания которых представлены на сайте ThePlanetOfHotels - Планета Отелей - в разделе http://www.planetofhotels.com/ispaniya/barselona/oteli_barselony_5_zvezd. А если не знаете, что стоит посетить в этом городе, сердце Каталонии, попробуйте начать с достопримечательностей, расположенных поблизости от вашего отеля. Поверьте, в Барселоне так много интересного, что далеко ходить не придется.

Вашего внимания, несомненно, заслуживает парк Гуэля, созданный в начале прошлого века. Только оденьтесь и обуйтесь поудобнее, отправляясь на экскурсию, парк встретит вас каменными площадками, обилием лестниц и отсутствием поручней. Завораживает взгляд пара «пряничных домиков» на входе в парк, словно сошедших со страниц волшебной сказки. Туристы не упускают возможности посидеть на уникальной разноцветной извилистой скамье, опоясывающей центральную террасу парка.

Скамейка, мозаичная ящерка, колонны и своды зала, расположенного на склоне холма и другие архитектурные элементы парка были оформлены с использованием битой посуды, осколков облицовочной плитки, разнообразных черепков, они поражают пестротой и разноцветьем, гениальному Гауди удалось создать неповторимый коллаж фактически из мусора. С верхних площадок парка Гуэль открывается великолепный обзор города, можно увидеть, в частности, еще одно необычное архитектурное сооружение, возведенное на рубеже тысячелетий, башню Агбар высотой в 34 этажа, строительство которой завершилось в 2005 году.

Чаще всего ее сравнивают с гигантским огурцом, а по замыслу Жана Нувеля, архитектора-создателя этого проекта, она должна напоминать каменную громаду горы Монсеррат, возвышающейся неподалеку от Барселоны, причудливая форма которой породила легенду о том, что эту гору выпилили ангелы, а также знаменитые волшебные фонтаны у подножия холма Монжуик. Башня смотрится просто фантастически благодаря чередованию стеклянных и непрозрачных блоков, из которых выполнен ее фасад, и множеству осветительных элементов, окрашивающих ее в разнообразные цвета. Внутри башни действует бизнес-центр, туристы могут посетить один из ресторанчиков внутри этого сооружения или полюбоваться им со стороны, отдыхая на зеленой площадке-лужайке, у подножия башни.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные