Липницкую объявили вице-чемпионкой мира

02.11.2015 20:10

Липницкую объявили вице-чемпионкой мира

Самая молодая отечественная спортсменка по фигурному катанию, которая получила известность благодаря Олимпийским играм в Сочи, Юлия Липницкая сумела завоевать еще одну награду на чемпионате мира, который проходил в Японии в городе Сайтаме. На этот раз опытная спортсменка взяла серебряную медаль. На этом чемпионате выступала еще одна опытная российская фигуристка, которой досталось четвертое место. Хозяйка соревнований Мао Асада встала на ступень выше наших талантливых спортсменок.

 

Стало известно по результатам мирового первенства в Японии, что наша спортсменка, Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая в командных соревнованиях в сумме за два соревнования набрала 207,5 балла, из которых 132,96 балла она набрала в результате произвольной программы, а 74,54 балла ей присудили за короткую программу. Если ее сравнить с другими участниками соревнований, то она уступила только хозяйке соревнований Мао Асада. Японка, по результатам двух программ, сумела набрать 216,69 балла.

 

Все о компьютере: Вы станете гораздо профессиональнее в отрасли компьютерных технологий. На нашем сайте вы найдёте все, что связано с информационными технологиями.

 

Во время выступления Юлия допустила очень грубую ошибку, она споткнулась во время выполнения тройного сальхове. Но, даже не смотря на столь грубую ошибку, наша спортсменка сумела победить  фигуристку из Италии Каролин Костнер. Сообщается, что 203,83 балла набрала бронзовая призерка соревнований.

 

Также на соревнованиях выступала еще одна отечественная спортсменка Анна Погорилая, которой удалось набрать четвертое место, набрав в результате двух выступлений 197,50 балла (66,26+131,24). В итоге,  наша сборная сможет выставить на следующий чемпионат мира три наших спортсменки. Стоит напомнить, что он пройдет в Шанхае. По правилам говорится, что, чтобы занять квоту, нашим спортсменкам было необходимо занять места таким образом, чтобы их сумма не могла превысить  13. Это условие наши спортсменки выполнили и сейчас начали подготовку к следующему чемпионату.

 

Как сообщила Липницкая, что она, после того, как откатала две программы, была уверена в том, что она займет третье место.  "До самой последней секунды я была уверена в том, что мне достанется третье место и я стану бронзовой чемпионкой, но судьба распорядилась совершенно по-другому, – сообщила спортсменка после завершения своего выступления. – Я вместе с моей мамой сразу заметила, что мне только и тройки попадаются в Японии. Куда бы я не пошла, везде тройки. Мой номер с цифрами три, и на выступлении цифра три. Разминка была под цифрой три, да и стартовала я под номером тридцать. Я рада, что все оказалось по-другому. Теперь передо мной стоят другие задачи, которые я буду обязательно добиваться. Впереди много работы, и мне предстоит потратить еще много сил".

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.