На Гималаях найдена самая большая бабочка в мире

17.12.2015 8:04

На Гималаях найдена самая большая бабочка в мире

Проводя свои исследования на востоке Гималаев, ученые обнаружили удивительную по красоте и огромную по величине бабочку. Этому виду бабочек, который обитает на северо-востоке Индии, в Южном Китае, Тайланде и Индонезии дали название Attacus или Atlas благодаря неповторимой, яркой окраске. Самую большую бабочку трудно назвать насекомым, поскольку она имеет размах крыльев 25–30 сантиметров, что больше, чем у некоторых видов птиц.

Если Вам будут нужны качественные сетевые анализаторы , тогда купить их Вы сможете на сайте united-it.ru.

К тому же из-за своей величины эта азиатская красавица плохо летает. Всем известный факт, что животные и насекомые, которые имеют слишком яркую окраску, в большинстве своем ядовиты и представляют опасность для людей. Однако проведенные исследования показали, что имея яркую окраску и довольно внушительные размеры, эта бабочка совершенно безвредна и не таит в себе опасности. Питается она как и все остальные бабочки нектаром и пыльцой цветов. Очень жаль, что срок жизни самой большой в мире бабочки очень мал — всего лишь две недели. Но и за это короткое время она должна успеть подумать о будущем потомстве, как и большинство насекомых, которые обитают в тропических и субтропических лесах. В разных странах бабочка Attacus atlas имеет свое предназначение и свою ценность.

Например, в Индии принято культивировать этот удивительный вид бабочек, так как благодаря им производится прекрасный и очень дорогой шелк, даже не сравнимый по качеству с шелком шелкопрядов. Очень необычно используют коконы от гусениц этих бабочек в Тайване — их приспособили в качестве кошельков. А вот в Южном Китае этой красавице дали устрашающее прозвище «Голова змеи». Так называют бабочку в народе за расцветку ее крыльев, которые и правда, если присмотреться, напоминают голову рептилии. Но как бы ни называли этот вид бабочек, он останется одним из самых больших и красивых видов бабочек на земле.


В амазонке поймана самая большая черепаха

Не так давно случилась серьезная авария, которая произошла на Минской улице Москвы и унесла несколько жизней. ДТП виной, которого стал пьяный водитель, все еще вызывает в обществе множество дискуссий. Не остаются в стороне и народные избранники. Многие депутаты поддерживают идею скорейшего оснащения алкозамками всех автомобилей. По их словам данная мера поможет существенно снизить количество ДТП на дорогах страны. В первую очередь это коснется автобусов и фур, так как именно эти автомобили имеют наибольшую массу и в случае аварии уносят человеческие жизни. После этого такие замки будут установлены и на машинах тех, кто уже лишался прав за вождение в нетрезвом виде.

- Необходима и масштабная профилактическая работа. Я считают, что антиалкогольные замки – это идеальная мера, которая не позволит водителю управлять своим автомобилем, если недавно он употреблял алкогольные напитки. Осталось только оснастить таким замком все машины — подчёркивает депутат Старшинов.

Михаил Старшинов, высказал также мысль, что данный шаг поможет в спасении тысяч жизней. Также он выразил уверенность, что многие автолюбители будет самостоятельно ставить подобные устройства. Необходимо только это поощрять, к примеру, разработать для таких граждан скидочную политику по КАСКО и ОСАГО. Предполагается также, что государство будет брать часть расходов по установке алкозамков на себя.

Заметка: Компания mixpart.ru предлагает услуги по доставке люых автозапчастей их Европы под заказ. У нас можно заказать любые машинокомплекты из Европы. При этом вся продукция будет доставлена согласно оговоренным срокам и по приемлемой цене.

По ходу заседания сразу было видно, что данная дискуссия вызывает у местных градоначальников живой интерес в отличие от тем, касающихся принятия годового бюджета или социальных льгот. Сразу же были приведены в пример концерты, которые проходили в течение года в области. Так, первым делом остановили внимание на Барышском районе, где был проведен концерт «Вадяры блюз», который собрал более 300 человек.
Помимо обсуждения концертной программы Сергей Морозов заострил свое внимание на том, что очень мало для молодежи увеселительных мероприятий, особенно это касается районных населенных пунктов. Если в Ульяновске можно посетить Мемцентр, где пройдет шоу ростовых кукол, то в области даже нет такого центра, куда бы могли с гастролями заезжать артисты. Если Вам будут нужны Россия отели по выгодной цене, тогда найти их Вы сможете на сайте www.hros.ru.

Губернатор подчеркнул, что ничего плохого в выступлениях местных коллективов не видит, но хотелось бы жителям Ульяновской области показать что-то новое, зажигательное, а привлечь особое внимание можно именно с помощью столичных звезд эстрады. Ранее в праздничных мероприятиях принимала участие сама Людмила Зыкина, а сегодня звезды первого и второго эшелона больше предпочитают концерты в закрытых клубах.
По мнению губернатора, возможно договориться о проведении концертов с Диной Гариповой (победительницей проекта «Голос») и люди с удовольствием их посетят. Для реализации данного проекта нужно заложить средства в местном бюджете.
По завершении заседания Сергей Морозов предложил чиновникам продумать концертный тур звезд по городам и населенным пунктам Ульяновской области.
Помимо выступления звезд эстрады, порадуют жителей Ульяновска выставка «Парад Дед Морозов», на которой представлены экспонаты, возраст которых достаточно солидный. Состав фигурок представляют картон и бумага, папье-маше и вата, фарфор и пластмасса. Самыми старыми считаются образцы 50-60-х годов.
На выставке представлены не только фигуры Дед Морозов, но и елочные игрушки, изображающие данный сказочный персонаж. Эти экспонаты любезно предоставил фонд заповедника «Родина Ленина», а также самими жителями Ульяновска.
В дополнение к выставке сказочных персонажей представлена коллекция праздничных открыток 50-х и 70-х годов прошлого столетия.


Концерт «МузОБОЗ — 15» Избранные выступления звезд эстрады (2015 год)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.