Китай требует объяснений от США по поводу шпионажа

24.04.2014 15:42

Китай требует объяснений от США по поводу шпионажа

Не успел утихнуть скандал относительно того, что службы США используют информацию о пользователя Google и Yahoo в своих целях, как уже появляется новая тема для разговоров. Судя по информации, появившейся в СМИ, американские разведывательные службы занимались шпионажем и перехватом телефонных звонков в странах Азии. С требованием предоставить разъяснения относительно данной информации обратилось китайское министерство иностранных дел.

 

Официальный представитель Китая прокомментировал их заявление тем, что правительство очень обеспокоено данной информацией. В связи с этим от США требуется прояснение ситуации. Кроме того представитель так же призвал к сотрудничеству посольство Австралии и США, т.к. нужно уважать международные нормы и права.

 

В четверг в одной из австралийских газет появилась информация относительно несанкционированного использования «Управления радиотехнической обороной» в целях шпионажа и перехвата звонков в страны Азии. СМИ упоминает, что информация получена ими из надежного источника, работающего в самом посольстве. Однако официально австралийское посольство полностью отрицает факт работы на разведывательные службы США.  Следует заметить, что ранее такую же жалобу на оба агентства направляло министерство иностранных дел Индонезии.

 

Так же стало известно, что операция, носящая название «Каюта» проводится в очень многих крупных городах Азии. Среди них Пекин, Бангкок, Дили и Шанхай.  База данной операции расположена в австралийских посольствах этих городов.

 

Появление в прессе данной информации способствовало разладу отношений США с Францией, Испанией, Германией и многими другими странами. Германский канцлер Ангелина Меркель сама лично выразила свое недовольство в связи с прослушиванием её мобильной связи в течении многих лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.