Как Москве надлежит относиться к Украине?

24.04.2014 15:36

Как Москве надлежит относиться к Украине?

Согласно последнему заявлению главного редактора издание «Россия в глобальной политике» Фёдора Лукьянова, которое он сделал на презентации, проходившей в Центре европейских реформ 8-го октября, «Украина является государством, но не нацией». Надо сказать, что подобное утверждение является достаточно типичным для граждан России, чаще всего за ним скрывается другое, более практическое: о том, что Украина не обладает достаточной легитимностью, чтобы стать, в конце концов, полностью отдельным образованием, независимым и автономным.

 

Надо сказать, что подобная формула чаще всего применяется и к другим странам, входящим в ООН. Можно так сказать и о России или Соединенном королевстве. Как-никак, оба эти государства пытаются (и уже остаточно давно) определить, что же все-таки означает «быть британцем» или «быть русским». И, что весьма показательно, до сих пор не смогли прийти к каким-то однозначным выводам.

 

С того самого момента, как к власти в Киеве пришел Янукович, Москва день за днем усиливает свое давление на Украину, пытаясь всеми силами уменьшить связь с Западом, которая установлена между этими двумя странами. И, как принято считать, такое ослабление связей может увеличить зависимость Украины от России. Однако, аналитики уверены, что в процессе такого давления, Москва сама не способна разглядеть ущерб, который уже сама себе нанесла в глазах соседних стран.  В первую очередь речь идет об ущербе имиджевом, учитывая то отношение, что культивировалось в России к Украине с 2003-го года и до избрания Януковича (которое произошло в 2010-м).

 

Многие считают, что Россия не должна иметь такого отношения к своему «младшему брату». И данное утверждение верно, если даже русские окажутся правы, будто украинцы относят себя к этой категории самостоятельно. Если же Украина не понимает этого, что Москва, очевидно, имеет возможность заставить их осознать истинную судьбу и положение Украины, которая состоит в наиболее близкой идентификации с интересами Российской Федерации. 

 

Если Вы хотите узнать больше информации о Хомутыннике, тогда заходите на сайт ru.wikipedia.org.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.