Индонезия выразила протест США в связи со шпионажем

02.11.2015 20:10

Индонезия выразила протест США в связи со шпионажем

В мире продолжает разгораться скандал, связанный со шпионажем США за лидерами различных стран, а так же за гражданами стран. Свой протест уже высказали Германия, Бразилия а так же ряд других страна, в числе которых даже союзники США по альянсу НАТО. Если Вам нужно узнать какие сейчас самые модные весчи, тогда заходите на сайт http://ves4i.com.ua/.

 

Очередной страной, потребовавшей объяснений от властей Штатов, стала Индонезия. В ряде различных изданий просочилась информация о слежке, в данном случае радиоэлектронной, за лидерами страны, а так же прослушивание граждан Индонезии. При этом, по утверждению СМИ, не только США причастны к этому, но и разведка Австралии.

 

Министр иностранных дел Индонезии уже выступил с заявлением, о недопустимости подобного, и уже был направлен протест Американскому правительству.

 

 Дипломат заявила, что уже связался с представителем США в стране, по телефону, и сообщил ему, что в случаи подтверждения информации, то это будет одним из самых серьезнейших нарушений дипломатических норм, а так же право на частную информацию.

 

К слову, одна из газет Австралии опубликовала статью, где рассказывается о сети разведки, радиолокационной, в странах Азии, высказав мнение о расположении этих сетей в посольствах США.  Так же издание указало на участие в этом и посольства Австралии. Все это позволяет властям вести наблюдение за любым пользователем интернета и прослушивать разговоры граждан по мобильному телефону. По мнению политологов все это является грубейшим нарушением прав человека, а так же вторжение в дела суверенного государства.

 

В Индонезии уже слышны призывы выслать ряд послов США и Австралии, а так же до минимума сократить представительство в посольствах этих стран.

 

Все эти скандалы серьезно бьют по репутации США, особенно среди своих союзников. Как будет Америка выходить из этой ситуации, решать президенту, но уже понятно одно – отношение к стране будет ухудшаться, и все это на фоне предсказанной волны финансового кризиса.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.