Почему россияне даже с кредитками обращаются иначе остальных?

21.04.2014 11:49

Почему россияне даже с кредитками обращаются иначе остальных?

Русские люди – особый народ. Даже вещам, давно признанным и имеющим обращение повсеместно, мы найдем собственное применение, отличное от всех. Переход на пластиковые карты кредитные даже до сегодня идет достаточно сложно. Например, полностью перешли на безналичные расчеты с их помощью только семь процентов соотечественников. А карточки есть у сорока процентов. Или у сорока шести миллионов человек. Для большинства карточки сейчас – это средства для мгновенного получения денег. Средства на них не хранятся, а снимаются «до копейки», когда они поступления. И как понятно из цифр, половина россиян на сегодняшний день не имеют одной карточки. И причин здесь достаточное количество.

Большинство соотечественников среднего, пожилого и преклонного возраста отказываются от карточек: они не знают, как с ними обращаться. У них не получается ими расплатиться. Они не смогут самостоятельно снять с них деньги. А есть и прекрасно обходящиеся и без карточек. В нашей стране есть и такие места, где нет даже одного телефона общего пользования. Что уж говорить о банкоматах и карточках. Этому населению карточки просто не нужны из-за невозможности их применения. Но главная причина не иметь карточку – это боязнь, что банк разорится и отнимет накопленное, подобно сберегательными книжками. Иметь деньги в кошельке или под матрасом для многих надежнее, чем на карточке. Кредиток нет и у тех, кому на предприятии не выдали карты для зарплаты, а выдают ее вручную. А самостоятельно идти в банк и писать заявление люди отказываются.

Боязнь потерять свои деньги на карте благодаря элементарному незнанию финансовой культуры. Люди предпочитают не иметь, нежели учиться новшествам. Ведь множества неприятностей можно обойти, ежели знать, как. Да и растущее число мошенников, специализирующихся на карточках, не прибавляет им популярности. А рассказы о таких ситуациях приводят к парадоксальным результатам: люди не учатся, не ликвидируют свою безграмотность, а отказываются от оформления карт вовсе.проблема неиспользования карт кредитных – отсутствие возможности их применить. Ведь даже в мегаполисах-миллионниках далеко не всегда и не везде можно воспользоваться картой кредитной. К этому списку можно причислить даже столицу. Сколько же еще у нас городов, численность которых менее ста тысяч жителей, где нет ни единого заведения, принимающего кредитные карты. Следовательно, сейчас главное – проведение постоянных ликбезов для населения, и расширение возможностей применения кредитных карт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.